Steam

Недавнее обновление кода Steam содержит признаки предстоящего нового метода входа в систему: Сканирование QR-кода с помощью мобильного приложения Steam.

Об этом говорится в твите создателя SteamDB Павла Джундика. Эта функция еще не введена в действие, но, скорее всего, выйдет вместе с приложением Steam Deck в этом году, чтобы сделать вход в систему на портативном устройстве более удобным. Сенсорный экран Deck должен означать, что ввод паролей не будет слишком обременительным, но вход в систему путем сканирования QR-кода, на мой взгляд, звучит лучше.

Код, на который обратил внимание Джундик, показывает два варианта входа: один с именем учетной записи и другой с QR-кодом. Строки входа, такие как "Ожидаем вашего подтверждения через мобильное приложение Steam", показывают, как будет работать система. Джундик поделился еще одним снимком экрана из разрабатываемой сборки Steam, на котором поле с QR-кодом расположено рядом с типичными полями входа в Steam.

Функция Steam Guard от Valve уже поддерживает двухфакторную аутентификацию с помощью мобильного приложения Steam, поэтому данная система имеет смысл как расширение этой функциональности. Это хорошая альтернатива древней опции проверки электронной почты Steam Guard, которая неизбежно оказывается похороненной в какой-нибудь папке Gmail, полной рекламы, по крайней мере, в моем почтовом ящике. Мобильный аутентификатор Steam более удобен, если вы не против открыть приложение Steam на своем телефоне.

Предположительно, вход по QR-коду будет доступен в настольном клиенте Steam, а также на Steam Deck. Когда именно - вот в чем вопрос. Valve заявила, что Steam Deck начнет поставляться в декабре этого года, и мы ожидаем, что обновление SteamOS и режим Big Picture для настольного ПК появятся в это же время. Портативный игровой ПК Valve принесет с собой новую версию SteamOS и большое продвижение Proton, решения Valve для запуска игр, созданных для Windows, на Steam Deck на базе Linux без особых усилий со стороны разработчиков. В последние недели мы получили представление о том, как новая версия SteamOS может выглядеть на настольных компьютерах, и увидели, что Valve подтвердила, что планирует, что все игры из библиотеки Steam будут доступны на Steam Deck.

Чтобы гарантировать игрокам, что их игры будут работать, Valve вводит значок Verified, который указывает на хорошую производительность, поддержку контроллеров и отсутствие других проблем с совместимостью. Каждая игра на Steam не будет проверена к моменту запуска (их очень много), но, похоже, что начало уже положено.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту