FIFA

EA, похоже, продвигается вперед с идеей изменить название своей франшизы FIFA, согласно заявлению, поданному в две комиссии по авторским правам.

После многих лет ношения бренда FIFA, EA, по крайней мере, рассматривает возможность изменения названия своей ежегодной футбольной игры. Наклейки "FIFA" и графика логотипа исчезнут, но остальная часть игры останется неизменной. Кэм Вебер, руководитель EA Sports, написал фанатам о будущем игры, что компания рассматривает возможность изменения названия, но в письме не было сказано ничего определенного. Недавно специалисты по товарным знакам и авторским правам заметили, что компания уже подала заявку на возможное новое название. Авторские права были поданы в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании и Европейское ведомство интеллектуальной собственности 1 октября.

Название, поданное в обе комиссии по авторским правам, было "EA Sports FC". Изменение названия на "EA Sports FC" поставит имя издателя на передний план в самой популярной в мире футбольной видеоигре. Оно также хорошо сочетается с некоторыми другими спортивными играми EA, которые возвращаются. EA Sports PGA Tour и EA Sports College Football возвращаются после перерыва, но без прав на название профессиональных гольфистов и NCAA соответственно. Название может звучать несколько шаблонно, но оно соответствует игровому стилю. EA платит за права на названия и игроков непосредственно континентальным лигам, таким как УЕФА для Лиги чемпионов и Лиги Европы, оставляя очень незначительное участие организационного органа мирового футбола.

Проблема заключается в том, будет ли организация FIFA возражать против того, чтобы лишиться места главного героя одной из самых популярных игр в мире. Согласно заявлению Кэма Вебера, размещение названия "FIFA" на коробке - это копейки по сравнению с тем, что компания платит крупнейшим лигам и футбольным ассоциациям за сохранение сходства игроков и команд. С другой стороны, FIFA может потерять синонимичность своего названия с главной футбольной видеоигрой. Брендинг FIFA имеет больший вес, когда проводятся игры Чемпионата мира по футболу среди мужчин и женщин, но это происходит раз в два года, а в остальные нерабочие годы игра превращается в просто наклейку.

Называть игру просто "EA Sports FC" звучит шаблонно, но с распространением режима Ultimate Team игроки, которые принимают в нем участие, уже практически встали на путь восприятия игры как чего-то своего, а не как игры, имеющей слабую связь с организацией, которая имеет очень мало общего с любыми решениями по разработке. Нетрудно понять идею, стоящую за желанием изменить название. Проблема заключается в том, чтобы заставить ежегодных покупателей в первые несколько лет после изменения названия воспринимать игру как ту же самую игру, которую они покупали в прошлом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту