Warhammer 40,000: Rogue Trader

На выставке Warhammer Skulls студия Owlcat Games анонсировала первое DLC-расширение для своей успешной ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader. Игра, выпущенная в декабре 2023 года на различных платформах, получила положительные отзывы от игроков и критиков, несмотря на некоторые технические проблемы. В преддверии анонса DLC Void Shadows исследуем, что нового ожидает игроков.

Для начала, DLC обещает добавить 15 часов нового контента, предложив игрокам глубокую историю, в которую вплетены новые персонажи и угрозы. Главным аспектом расширения станет новый романтический компаньон, полностью интегрированный в основной сюжет игры. Кибелла, ассасин Культа Смерти, будет преданно служить династии фон Валансиусов и игрокам предложатся романтические отношения в рамках новой истории.

Помимо нового компаньона, игроки получат доступ к двум новым архетипам с уникальными способностями, а также к новому историческому контенту. В дополнение к этому, появятся новые члены экипажа, с которыми игрокам предстоит взаимодействовать, а также новые задания и угрозы, включая Культ Генестеаров.

Культ Генестеаров, злобная фракция ксеносов, проникает из самых темных недр корабля игрока, заражая членов экипажа своим генетическим кодом и пытаясь привлечь их на свою сторону. Игрокам предстоит противостоять этой угрозе, исследуя новые уголки корабля и улучшая его с помощью нового ангара для более успешных космических сражений.

Кроме того, студия подтвердила полную поддержку игры на устройствах Steam Deck, а также обещает выпустить многопользовательский кооператив для Windows PC и будущих версий для Mac и консолей.

Таким образом, DLC Void Shadows обещает стать значительным дополнением к Warhammer 40,000: Rogue Trader, предлагая игрокам новый контент и исправляя некоторые изначальные проблемы игры.