XDefiant

Ubisoft выходит на широкий рынок со своим новым соревновательным шутером 6v6 Tom Clancy's XDefiant. Он не только выходит на ПК и всех консолях по цене бесплатного.

Но и нацелен на полную поддержку кроссплея в первый же день. Однако на ПК доступность XDefiant будет ограничена. Игра не появится в Steam или Epic Games Store в момент запуска, и нет никаких гарантий, что она вообще появится.

На данный момент игра будет доступна на Ubisoft Connect, как только она полностью выйдет, - сообщил PC Gamer представитель Ubisoft. Обсуждается возможность появления игры в других магазинах после запуска, но пока ничего не определено.

В обозримом будущем XDefiant будет доступна только на ПК через приложение Ubisoft Connect (ранее известное как Uplay). Каждая игра Ubi, выпущенная за последние несколько лет, в той или иной форме требует наличия этого приложения. Если вы запускаете такие игры, как Rainbow Six Siege или Assassin's Creed Valhalla через Steam или Epic, Ubisoft Connect должен быть запущен в фоновом режиме для авторизации игры.

Отход от Steam и Epic является аномальным для издателя. С 2019 года Ubisoft сотрудничает с Epic для своих релизов на ПК. До этого игры Ubisoft выходили в Steam в первый день. Три предстоящие игры Ubi - Rainbow Six Extraction, Riders Republic и Far Cry 6 - имеют страницы в магазине Epic. Игры, которые еще не вышли, такие как Avatar: Frontiers of Pandora и Skull & Bones, не имеют таких страниц.

Ubisoft не уточнила, почему XDefiant не рассматривается для других магазинов на старте, но это может быть связано с планами монетизации игры. Будучи free-to-play, можно предположить, что Ubi намерена зарабатывать на внутриигровых покупках. Если бы игра вышла в Steam или Epic Games Store, Ubisoft пришлось бы делиться долей от этих внутриигровых покупок с Valve и Epic. Другая анонсированная бесплатная игра Ubi, The Division Heartland, также не имеет страницы Epic, хотя это можно объяснить тем, что она слишком новая.

Свободно распространяемая ролевая игра Hyper Scape от Ubi в конечном итоге появилась в магазине Epic, когда она полностью вышла в августе 2020 года. Возможно, XDefiant пройдет через аналогичный процесс, но очевидно, что другие магазины не являются приоритетными для Ubi. В настоящее время Ubisoft принимает заявки на участие в первом игровом тестировании XDefiant, которое начнется 5 августа. Если вы примете участие, вам придется играть на Ubisoft Connect, естественно.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту