Zombies Ate My Neighbors от первого лица

Люди говорят о золотом веке LucasArts, как будто все, что она сделала, это текстовые приключения и да, они замечательные.

Но одна из особенностей той конкретной инкарнации студии 80-х/90-х годов заключалась в том, что она не чувствовала себя дополнением к настоящему бизнесу LucasFilm, а независимой организацией, которой было позволено создавать своих собственных персонажей и вселенные и делать игры так, как, по мнению ее дизайнеров, они должны быть сделаны. Она, конечно, создала несколько игр по Звездным войнам (и в целом они были замечательными), но это не была фабрика Звездных войн.

Вероятно, моей любимой игрой LucasArt, с извинениями перед поклонниками, является Zombies Ate My Neighbors. Эта игра 1993 года была кооперативным экшеном с бегом и стрельбой сверху вниз, выпущенным на Super Nintendo и Mega Drive/Genesis, с одним из величайших пиксель-артов, которые вы когда-либо видели, и неотразимо быстрым ритмом. Все дело в том, чтобы мчаться по уровням как можно быстрее, хватать соседей, чтобы спасти их от врагов (которые убьют их, если они соприкоснутся, и тогда маленький грустный призрак поплывет вверх), уворачиваться от злодеев и хватать бытовое оружие. Музыка, эскалация, постоянные отсылки к ужасам и чувство юмора единственные в своем роде, и для меня это одна из настоящих жемчужин 16-битной эпохи.

Со мной, вероятно, согласится чилийский гений под ником Dude27th, который переделывает Zombies Ate My Neighbors в мод для Doom II. Есть моды, а есть моды, от которых просто отпадает челюсть, и этот мод явно является одновременно и трудом любви, и выполнен с серьезным талантом. Просто посмотрите несколько секунд Terror in Aisle Five, второго уровня игры, и вы поймете, насколько идеально этот мод перенес стиль игры в новый формат.


Вам понадобится копия Doom II, а мод можно скачать здесь, хотя, поскольку это незавершенная работа, Dude27th на данный момент имеет только 7 уровень (в игре был 41 уровень и 7 бонусных этапов - еще одна причина, по которой она была безумно хороша).

Если все это звучит слишком много, и вы просто чувствуете ностальгию по Zombies Ate My Neighbors, а также по хорошему сиквелу Ghoul Patrol (хотя эта игра и не была выпущена LucasArts), то у меня хорошие новости. Несколько недель назад обе игры были выпущены в Steam в виде комплекта. Оригинальная игра, на мой взгляд, все еще не получила достаточной оценки за то, насколько она хороша. В любом случае: на этом мой вечер закончен.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту