Прокурор воспретил школьнику играться в беспощадные видеоигры

Прокурор окрестность Ду-Пейдж штата Иллинойс воспретил 16-летнему школьнику играться в беспощадные видеоигры. Поводом для запрета стало обещание ребенка устроить стрельбу.

Юноша привлек к себе внимание роликом, который он разместил в Snapchat. В нем он играл в некоторый шутер, а к видео прикрепил подпись — «Прекратите гласить о школьных перестрелках», пока я сам такую не устроил». Скоро к ребенку приехала милиция и арестовала его, заодно обыскав дом — орудия отыскать не удалось.

Прокурор воспретил школьнику играться в беспощадные видеоигры

Юрист школьника настаивал на том, что слова о вероятной перестрелке были шуточкой, но следствие и прокурор с ним не согласились. Парню предъявили обвинения в хулиганстве, приговорили к домашнему аресту на неопределенный срок, воспретили воспользоваться телефоном и играться в беспощадные видеоигры. «Можешь погонять в Mario Kart, ежели хочешь», — разрешил прокурор.

Темы школьного насилия и вольного распространения орудия в Соединенные Штаты Америки оказались в центре внимания после 14 февраля. Тогда в одной из школ Флориды произошла стрельба, жертвами которой начали 17 человек. Еще 14 человек были ранены. Нападавшим оказался 19-летний Николас Круз, который был исключен из данной школы за нарушения дисциплины. Как позже признались ученики и учителя, от него ждали подобного поступка — Круз много интересовался орудием, позировал с ним в соцсетях и ранее приносил в школу патроны.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ваш комментарий.