Подводные лодки оборудовали джойстиком от Xbox

Южноамериканский флот принял на вооружение подводную лодку USS Colorado BB-45.

Это 1-ая южно американская подлодка, в которой для управления средствами внешнего обзора употребляется контроллер от Xbox 360.

Colorado употребляет не традиционный перископ, а систему наружных камер. Поначалу для управления ими применялся особый манипулятор, но военные его не оценили — он оказался очень тяжелым и неловким. Не считая того, стоила система управления целых $38 тыс.

Фирма Lockheed Martin предложила поменять манипулятор на джойстик от консоли Microsoft: стоит он всего $30, а почти все мореплаватели отлично с ним знакомы. Позже тестов обнаружилось, что на освоение концепции уходило всего пару минут, потому идею стремительно одобрили. Планируется, что контроллер от Xbox 360 покажется и на остальных подлодках класса «Виргиния».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

У вас есть интересные идеи по поводу этого материала, оставьте ваш комментарий, и мы постараемся его дополнить. (Вы можете оставлять комментарии без регистрации).

Не забывайте делиться материалом в соц сетях нажав выше на соответствующею иконку, и проголосуйте нажав звёздочку.

Также не забывайте про форум, на котором вы всегда можете задать свой вопрос или рассказать интересную новость для игроков.

Если вы желаете поддержать проект, кликните в нижнем меню сайта раздел «Донат».