Minecraft обвинили в кибатаке

Южно Американскую компанию VeltPvP, являющуюся интернет – провайдером серверов Minecraft, обвинили в кибертерроризме.

Вышло это позже массовой рассылки угроз о взрывах в английских школах. Больше 400 учебных учреждений Англии получили письма о том, что к ним идут ученики смертники с бомбами. Спасти жизни невинных человек можно было за $5 тыс., которые предлагали выслать по адресу VeltPvP. Некие школы отнеслись к опасности серьезно и позже звонка в полицию стали эвакуировать учащихся. Охраны порядка проверили все школы и не отыскали следов бомб.

VeltPvP, на чей адресок предлагали выслать средства, отринула все обвинения. «Мы подверглись нападкам группы киберпреступников, которые пробуют навредить нам. Эти угрозы — выдумка», — объявили в компании. Руководитель VeltPvP также обозначил, что это далековато не 1-ая попытка запятнать репутацию компании, к нему на дом ради шуточки повсевременно вызывают полицию, так что он уже знает почти всех офицеров участка.

Издание Sky News позднее сказало, что связалось с реальным организатором рассылки. что растолковал собственный поступок ненавистью к VeltPvP, которая типа борется с конкурентами нечестными методами и устраивает DDoS-атаки на остальные компании.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ваш комментарий.