«Ходячие мертвецы» Сезон 10 Премьера в середине сезона одновременно и клаустрофобная, и странная

Когда в последний раз мы оставляли грязных потных членов «Ходячих мертвецов», их контингент во главе с Дэрилом (Норман Ридус) и мстительной Кэрол (Мелисса Макбрайд) был одержим поиском Альфы (Саманты Мортон), куда бы она ни привела их.

И, если вы помните из этого финала в середине сезона, похоже, она собиралась привести их в ловушку. Сюрприз! В середине сезона премьера «Squeeze», именно там оказываются наши все менее и менее умные выжившие, запертые в пещере под затонувшими полями и соприкасающиеся с ордой Уокеров.

С одной стороны, «Ходячие мертвецы» были бы полностью вне напряженности, если бы наши герои не делали плохого выбора, если бы они следовали своим тренировкам и информации, а не слепой ненависти или инстинктам, если бы они просто действовали с некоторой спешкой, когда, скажем, крыша пещеры рушилась на макушке, вместо того, чтобы сексуально прогуливаться назад в тени, пока ваш товарищ производил на Атласа наилучшее впечатление. С другой стороны, было очень тяжело сохранять свежесть Ходячих мертвецов в течение этих 10 долгих лет. Поэтому, когда новые актеры и любимые фанатами злодеи из комиксов на самом деле не привлекают аудиторию, шоу должно вернуться к старым вредным привычкам.

«Squeeze» в основном сосредотачивается на непродуманном плане Кэрол, Дэрила, Аарона, Келли, Юмико, Джерри, Конни и Магны по выходу из пещерной системы, в которую Альфа привел их непосредственно. Мало того, что они застряли под землей в темноте, кто знает, как долго, у них также есть толпа голодных Уокеров, буквально кусающих их по пятам, когда они пытаются вырваться на свободу. Здесь есть довольно много моментов клаустрофобии, или, по крайней мере, так должно быть, но операторская работа все еще заставляет закрытое пространство чувствовать себя более открытым, чем следовало, благодаря практичности самого снимка. МакБрайд делает все возможное, чтобы доставить потную, гипервентилирующую, все более и более охваченную чувством вины Кэрол, в то время как все остальные, кажется, просто согласны с движениями и выжидают, пока не вернутся на поверхность. Единственное настоящее напряжение возникает, когда большой старик Джерри застревает во время подъема, но он в порядке, частично потому, что на нем надеты какие-то мощные сапоги строительного класса, а частично потому, что TWD на самом деле не убивает своих любимых, как раньше , Второй драматический момент - обрушение пещеры и последующий взрыв старого выброшенного динамита - имели бы для него больший вес, если бы Магна не оставила Джерри, взяв на себя бремя удержания всего разрушающегося туннеля, чтобы она могла «смоделировать ход» обратно в темно, чтобы снять еще несколько ходоков; это была одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо видел на этом шоу.

В другом месте, однако, этот эпизод сосредотачивается на Негане (Джеффри Дин Морган), поскольку он продолжает заискивать перед Альфой и Шепчущими. Неган старается изо всех сил дурачиться с серебристым языком, поскольку сеет паранойю и обожает лидера группы. Между этими двумя моментами есть особенно удивительный и странный интимный момент, и он возникает из ниоткуда. 

К сожалению, эта псевдосексуальная встреча в лесу между Неганом и Альфой была самой интересной вещью, которую нам дала премьера в середине сезона. (И да, я мог бы обойтись без того, чтобы Кэрол вернулась к самоуверенной куче криков, которой она была в прошлые сезоны.) Мы все еще ждем, чтобы узнать, что замышляют другие, и нам придется подождите немного дольше, чтобы выяснить, кто выжил в этой пещере и что они будут делать сейчас. Но для этого давнего зрителя TWD, это всего лишь большой, потный плечами.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Читайте также:

Социальная сеть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



Copyright © 2020 Все права защищены законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с прямой индексируемой ссылкой на источник. Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет

Поиск по сайту

Авторизация