IMVU

    Обзор IMVU (Instant Messaging Virtual Universe)

    Если вы молоды, любите интернет чаты, знаете языки и хотите завести новых друзей за рубежом, обратите внимание на новую международную социальную сеть, с трехмерным интерфейсом.

    После успеха проекта виртуальной реальности Second Life, люди там уже даже становятся миллионерами, аналогичные проекты начали расти как грибы после дождя. Разумеется, до успеха Second Life им как до луны. Но среди этой массы "клонов" есть и заслуживающие внимания экземпляры.

    IMVU как раз можно назвать интересной альтернативой Second Life, причем обладающей весьма существенными отличиями.

    Для тех, кто до сих пор не знаком с Second Life, поясним, что это виртуальный мир, частично являющийся аналогом реальному. То есть у вас есть виртуальный персонаж аватар, вы можете гулять по одной из многочисленных трехмерных локаций по всему миру, в числе которых есть и реально существующие объекты в большом количестве – от Красной Площади до Смитсоновского Музея. Это если вкратце. Один из главных недостатков Second Life – сложность. Многих отпугивает то, что они видят в главном окне программы клиента – огромное число пунктов меню, разобраться в которых сходу не получится. Придется пользоваться справочной системой, чтобы вникнуть во все аспекты.



    IMVU предлагает принципиально иной подход – понять, как это работает, не составит труда даже школьнику за полчаса, обратите внимание на пользовательский интерфейс на скриншоте выше.

    Для начала нужно зарегистрироваться на сайте, по стандартной процедуре и скачать клиент для Windows, он весит около 23 МБ. При регистрации выбираете себе аватар из нескольких десятков, настраиваете его, причем настроек не так много, внешний вид, запускаете клиент – и вот вы в главном меню.

    Принцип жизни в IMVU примерно такой же, как и в Second Life: выбираете себе комнату для общения или создаете свою и общаетесь с разными людьми из разных стран в окне чата внизу экрана на первой вкладке. Здесь нет каких-то памятников архитектуры, сложных многосекционных объектов или предметов для жизни и зарабатывания реальных денег дизайном одежды – как, к примеру, в той же Second Life. По сути это просто красивый трехмерный чат, в котором вы знакомитесь с людьми, общаетесь и производите с ними и с собой какие-то действия. Система новая, поэтому на сегодняшний день онлайн одновременно около 70-80 тыс. человек – не очень много, но надпись "beta" на логотипе дает надежду, что в будущем проект разовьется и станет популярным. То, что это произойдет, не вызывает сомнений – причиной можно назвать как минимум ту самую простоту. Даже не платя денег с кредитки, вы можете путешествовать по разным комнатам и общаться с людьми.

    Само собой, часть возможностей в игре платная. Интерьер, предметы одежды, внешний вид персонажа, часть комнат доступны за внутриигровую валюту, которая может быть списана с вашей кредитной карты и конвертирована в кредиты. Можно получить немного и просто так: 1000 кредитов дают при регистрации, еще 500 – за активацию электронного ящика, также вам предлагают заработать кредиты за содержание домашних животных – бесплатным пользователям доступно три щенка. Приоритетное внимание отдается, как вы уже поняли, внешнему виду персонажа и его дому - который можно купить за определенное число кредитов в игре или создать. На простейшую комнату хватит и первой тысячи кредитов, и она появляется в списке комнат для общения, когда вы находитесь онлайн. Можете ждать, когда кто-то придет случайно в вашу комнату, а можете сами присоединиться к чьему-нибудь разговору.

    Общаться персонаж может не только с помощью чата: есть достаточно обширный список действий "Actions" различного характера – от простого приветствия рукопожатием до игры на воображаемой гитаре. Часть действий сопровождаются звуком, а часть доступны, опять же, за определенную плату. Можно слушать музыку в комнате, причем загружать ее и самому. Купив ее для этого.

    Разумеется, для работы нужен достаточно широкий канал: практика показала, что игра требует, как минимум от 1 до 3 Мбит при нахождении в комнате с несколькими участниками – не забывайте, что персонажи постоянно двигаются и совершают определенные действия, да и предметы в комнате не всегда статичны. На десяти мегабитном канале игра работает куда быстрее, чем на трех мегабитном.

    Существенных недостатков у системы даже на текущем этапе как таковых не было найдено. На современных компьютерах с игровой видеокартой все летает и не подтормаживает, никакие программные ошибки в работе за время тестирования не возникали.

    Страница игры: IMVU 3D Chat.

    Добавить комментарий

    Спам и нецензурная лексика запрещена. Для благодарности - Номер кошелька Яндекс: 410014004939208

    Социальная сеть

    Счетчики

    Рейтинг@Mail.ru



    Copyright © 2019 Все права защищены законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с прямой индексируемой ссылкой на источник. Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет

    Поиск по сайту