Ведьмак 3: Дикая Охота — Нуждается в лучшем финальном боссе

Ведьмак 3: Дикая Охота — Нуждается в лучшем финальном боссе

После такой сложной истории, Эредин просто не достаточно оригинален. Когда я, наконец, обнаружил, что сталкиваюсь с огромным Королем Дикой Охоты Эредином в конце моего 70-часового путешествия по Ведьмаку 3.

Я не мог не чувствовать себя подавленным. Прежде чем продолжить, я должен предупредить вас, что в этой статье вы найдете основные спойлеры для The Witcher 3: Wild Hunt и его расширений.

Не то, чтобы Эредин выдавал себя за что-то меньшее, чем полный негодяй - в конце концов, он вырубает не менее двух членов любимого отряда Геральта еще до того, как у вас появится шанс сбросить его с его смертной спирали. Нет, моя проблема заключалась в том, что он выглядел слишком похожим на архетипического злодея.

Несмотря на свои традиционные фантазийные атрибуты, мир Ведьмака 3 далек от статичной черно-белой морали очищенных сказок, которые доминируют в РПГ. Здесь нет измерителей кармы или ложных дихотомий, вместо этого они заменены человеческими историями, которые слишком сложны, чтобы их можно было сократить до тикера в интерфейсе игры.

И все же, вся эстетика Эредина, от его командного голоса до его гипер-родовой брони «темного лорда», больше подходит злодею Диснея, чем истинному совпадению с Геральтом из Ривии. Это просто не соответствует изобретательности, демонстрируемой в остальной части игры.

Нет ничего изначально неправильного в антагонисте, конечная цель которого - не что иное, как смерть и разрушение, особенно в менее амбициозной работе. Тем не менее, для игры, которая так часто требует от вас серьезных моральных затруднений, решение структурировать игру от названия до понятия «Дикая охота» остается одним из ее самых тревожных замыслов. Особенно, если учесть, как мало Геральт на самом деле взаимодействует с ними.

В кульминации и развязке игры есть два столкновения с потусторонней силой. Это оно. В противном случае вы в значительной степени сталкиваетесь с Дикой Охотой через рассказы о сбитых с толку крестьянах, которые относятся к сущности со страхом и насмешкой и предоставляют мало контекста миру или мотивам Эен Эль.

Только когда вы сравните Эредина и его армию с более сильными противниками «Ведьмака 3», его недостаточность как центрального антагониста станет очевидной. Фанатики франшизы, скорее всего, указывают на таких, как Кровавый Барон, как на кандидата в лучшего антагониста игры. Но я лично предпочитаю хитрую хитрость Gaunter O’Dimm, таинственного обманщика, который умоляет Геральта помочь ему собрать таинственный контракт в первом DLC, Hearts of Stone.

Как и Эредин, О'Димм - эфирное существо, которое может похвастаться невероятной силой, заключенной в его гуманоидной форме. Но в отличие от нашего Короля Охоты, он, по крайней мере, пытается обольстить ведьмара с помощью лести, обаяния и прямого убеждения. Что на самом деле заключает сделку, так это то, что вы на самом деле имеете право голоса в этом вопросе - вместо того, чтобы заставлять вас идти по коридору без выбора, вы можете просто согласиться принять аргумент О'Димма и позволить ему разобраться с Олгьердом, человеком, которому он исполнял желания в обмен на его душу.

И вместо того, чтобы столкнуться с воплощением чистого зла в еще одной мечевой дуэли на смерть, О’Дим заманивает вас в ловушку в стиле Тартара и мучает вас гвоздем загадки. Для меня это был гораздо более запоминающийся опыт, чем просто удерживать левую кнопку мыши, чтобы вращать меч, как вертушка, вокруг Эредина в течение 30 секунд, прежде чем он перевернулся.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

Игровой софт

Читайте также:

Социальная сеть

Счетчики

Top.Mail.Ru




Copyright © 2020 Все права защищены законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с прямой индексируемой ссылкой на источник. Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет

Поиск по сайту

Авторизация