Beyond Good & Evil советы и секреты
Советы и секреты к игре Beyond Good & Evil / За гранью добра и зла.

Животное Mdisk:
Сфотографируйте каждое животное.

Бонусная последовательность:
Успешно завершите игру и посмотрите титры. Ничего не нажимайте, чтобы просмотреть полностью. Другая видео последовательность начнется, когда титры кончатся.

Разблокируйте Мраморную Миниигру:
Получите все 88 жемчуга, и мраморная миниигра на mdisk будет доступна.

Мраморная миниигра:
Соберите 88 Жемчужин, чтобы открыть Мраморную миниигру на Mdisk.

Бонусный видеоролик:
Успешно завершите игру и наблюдайте титры. Не нажимайте ничего, чтобы продвинуться далее кредитов. FMV видеоролик запустится в конце титров.

Легкие фотографии и деньги:
После того как вы получите камеру, и сфотографируйте жука, сделайте снимок детей, собаки, и Pey'j, чтобы получить эти снимки для научного общества, и соответственно небольшое количество денег. Аналогично, идите к Маммаго, и сделайте снимок одного из дежурных; и в Районе Pedestrian сделайте снимки людей там. Некоторые из них могут оказаться "неопознанными подвидами".

Отпирание космического корабля Белуги:
Коды, чтобы отпереть космический корабль Белуги находятся на дне Jet Boots. Выберите их и вращайте их, чтобы увидеть коды.

Последняя битва:
В последнем сражении с Domz и злым лидером, которые туманят ваше сознание, ваши направления движения будут переключены. Если Вы не хотите продолжать бороться "НАОБОРОТ", просто войдите в установки и под второстепенными клавишами переназначьте Up, Down, Left, и Right на "keypad"-е. Теперь, когда Вы боретесь, используйте только keypad, и вы будете двигаться нормально.


Beyond Good & Evil место нахождения животных и жемчужин


Для полного прохождения игры вы должны фотографировать обитателей планеты Хиллиз, после этого вас ждёт приятный сюрприз.

1. Canis Canis - Эту обыкновенную псину можно сфотографировать возле маяка, где она обычно дрыхнет на травке. Лучше сфотографировать её до того, как маяк будет разрушен, иначе можете остаться без снимка.

2. Aedis raymanis - Муха, скорее всего трупная, которую можно найти на носу дохлой коровы в лаборатории во время миссии на фабрику.

3. Rattus giganteus - Отвратительные огромные голодные крысы. Встречаются в подвалах фабрики и других сырых и тёмных местах. Если к ним приставать, то могут напасть и покусать.

4. Amoeba polypodia - Во время миссии на Чёрный остров этих амёб можно сфотографировать под сломанным мостом.

5. Anemonia mutabillis - Растение-хищник, из которого, если хорошенько пнуть, вылетает спора величиной с Джейд. Произрастают во влажных местах: на Чёрном острове, в недрах вулкана и пещерах. Чтобы пройти мимо, вам надо подойти к растению и немного его попинать. Когда втянет шипы, то можно идти.

6. Timorea saponifera - Тварь, похожая на пузырь. Можно найти на уровне "Trolley Entrance".

7. Cyclopeus palustris - Зелёный одноглазый монстр - первый босс в центральном зале фабрики. Вы можете сфотографировать его как в здравии, так и после смерти, когда он будет валяться в жиже под мостом.

8. Priodontes campestris - Оранжевое животное, похожее на муравьеда. Можно найти под деревом недалеко от маяка. Любит высокую траву. Пуглив. Не кусается.

9. Adalia octopuncata - Красная муха или жук. Впервые вы увидите это животное в маяке на кухне. Потом его можно будет встретить и в других местах, но лучше сфотографировать сразу, чтобы потом не ломать голову над его поисками.

10. Rhinoceros sapiens - Растаманы, то есть механики в гараже Маммагоу. Короче, носороги обыкновенные, либо Иссам, либо Бабукар, либо Хал.

11. Megaptera anaerobia - Космический кит, которого можно сфотографировать на уровне по пути к Луне. Когда будете лететь к Луне, расстреляйте большой голубой астероид справа. Внутри ледяной глыбы кит, которого надо чикнуть, то есть сфотографировать.

12. Palinurus rupestris - Эту тварь можно не искать, она сама вас найдёт, когда вы будете или в пещере Воракс или на Чёрном острове. Жук-переросток.

13. Cyanea urtica - Голубая медуза, скорее найдёт вас сама в шахтах Чёрного острова.

14. Larus albus - Обыкновенная чайка. Просто поднимите голову на небо и фотографируйте.

15. Koi kumonryu - Японская рыбка в аквариуме в магазине Минг-Тцу (Ming Tzu).

16. Lampyris campestris - Их можно сфотографировать исключительно ночью, так как это светлячки. Поищите их ночью возле маяка или на Чёрном острове.

17. Helix rupestris - гигантская улитка на Чёрном острове. Просто подойдите к ней и подождите, пока она высунет из раковины голову.

18. Anguilla bifida - зелёные рыбы, похожие на угрей, которые в огромном количестве встречаются на пути к уровню <Скотобойня>.

19. Megaptera borealis - Голубой кит. Любит прыгать за лазерами недалеко от маяка.

20. Pelagia pachydermis - Ещё одна тварь, которая придёт на подмогу своим товарищам, когда вы будете посещать такие места, как Чёрный остров, пещеру Воракс или чрево вулкана.

21. Nautilus fluoreus - Это ракообразное можно встретить незадолго до босса на уровне Чёрный остров. Лучше сфотографировать с расстояния, применив увеличение.

22. Chrochax velox - Эти гигантские стрекозы любят воровать жемчужины и летать с ними. В огромном количестве встречаются в пещере Воракс, на Чёрном острове и на фабрике.

23. Vorax Nocturnus - Как следует из названия, эта тварь выползает только ночью. Выключите защитное поле вокруг маяка и поднимите глаза на небо. Иногда встречается у входа на фабрику.

24. Blabera gregaria - Мелкие жучки в хранилище скотобойни (slaughterhouse). Их можно приманить, если положить в открытую дверцу кусочек вафли Старкоса. Они выбегут из укрытия и потащат его в нору. В это время наводите на них фотокамеру и порядок.

25. Ignis ignifera - Во время уровня <Скотобойня>, когда агент "Эйч Эйч" будет поднимать ворота, а Джейд будет в это время наверху, бегите по верху ворот направо до самого конца. Входите в . Убейте всех крыс. Рядом находится топка - выстрелите в кнопку в виде руки. Когда крышка откроется, то вы сможете сфотографировать красную огненную тварь.

26. Teratosaurus imperator - Морской змей, нападающий на маяк. Сфотографируйте его или найдите останки в морских пещерах.

27. Aurelia magnificens - Амёба, встречающаяся на стене вулкана. Чтобы попасть в вулкан, вам нужен космический корабль. Доберётесь до него ближе к концу игры.

28. Trilobite saltans - Эту тварь можно сфотографировать у входа на скотобойню. Посмотрите налево и на развалинах должна находится жёлтая тварюга, если подойдёте слишком близко, то она на вас с радостью нападёт.

29. Arachnis viridis - Маленькие зелёные паучки, встречающиеся на полу фабрики. Редкий вид, поэтому не тяните с их портретом.

30. Pterolimax gigantea - Босс Чёрного острова. Сфотографируйте до того, как убьёте.

31. Rascax caeruleus - Голубые прыгающие рыбы, которых очень много в водах неподалёку от гаража и маяка.

32. Dipneustes trilineatus - Рыбки, населяющие воды на уровне <Скотобойня> и док в ангаре маяка. В ангаре, где стоит катер, подойдите к краю причала и посмотрите в воду. Найдите зелёную рыбку и держите наготове фотоаппарат.

33. Musca saprophagia - Муха. Или пните ногой бочку в маяке на кухне, или поищите их в лаборатории на фабрике или на Чёрном острове.

34. Planaria rupestris - На Чёрном острове есть комната с распределительным щитом. Подойдите к щиту и ударьте по нему ногой. Затем быстро хватайте камеру и направляйте её на потолок, чтобы сфотографировать нашу красавицу. Как только питание восстановится, животное пропадёт.

35. Lycoperdon fugiferus - Взрывающиеся оранжевые грибы в шахте на Чёрном острове.

36. Sarcophagus domzii - Эти монстры любят выскакивать из-за угла, поэтому сначала в альбом, а потом контрольный выстрел в голову или как там это у них называется.

37. Taurus sapiens - Телец-бармен за стойкой бара "Akuda".

38. Astacus erectus - Когда окажетесь в шахте Чёрного острова, идите направо в комнату с водопадом. Заберитесь по трубам наверх. Ваши фотомодели где-то рядом.

39. Amoeba saltans - На уровне <Скотобойня> прокатитесь до центрального холла. Там есть пульт управления под номером <35>. Заставьте агента <Эйч Эйч> нажать на кнопку на пульте. В это время нацельте камеру на мясорубку позади пульта, оттуда выскочит амёба.

40. Carcharodon sapiens - Акула в баре "Akuda". Всё равно кто: гонщик или игрок в тарелочки на меткость.

41. Rattus albus - Коричневая крыса на уровне .

42. Bufo erectus - Зелёные лягушки или жабы в доках многих пещер.

43. Papilio pilosus - Красненький ящур, ползающий по выступу недалеко от вентиляционной шахты на уровне Чёрный остров. Просто наведите на него камеру и приблизьте.

44. Lutra erecta - Эту тварь можно сфотографировать, только когда вы включите силовое поле маяка. Поднимайтесь на самый верх и присмотритесь к крыше. Видите паршивца?

45. Macropodia omnivora - Можно найти на уровне . Вход на уровень - под аркой в канале слева от входа в главный канал. Расстреляйте робота из нейтрализующей пушки и заруливайте на уровень. Питомцы находятся прямо в доке.

46. Homo sapiens - Венец эволюции, то есть мы любимые. В маяке это дети - Пабло, Заза, Йойя или Кип.

47. Megaptera pupurea - Красный кит, обитающий в океане недалеко от фабрики или Чёрного острова.

48. Manta cyanea - Эту красотку можно найти летающей неподалёку от лаборатории или скотобойни.

49. Sus sapiens - Хряк обыкновенный. Короче, это Пейдж.


50. Alicia splendens - Белые и очень красивые прозрачные штуки на стенах пещер на Чёрном острове и в других пещерах.

51. Manta magnificens - от входа на уровень <Фабрика> двигайтесь всё время на восток, пока не увидите красную тварь.

52. Felis sapiens - Девушка-кошка - одна из партизанок IRIS Network.

53. Walrus sapiens - Владелец магазина Минг-Тцу или прохожий на улице, наверное, его брат.

54. Aquilus sapiens - Ястреб, продающий подписку на новости в жилом квартале города.

55. Capra sapiens - Козёл, играющий в напёрстки в баре "Akuda". Маленький козлик - это один из детей в маяке, либо Фен, либо Куми.

56. Spongus gluanteus - Из этой губки выложен пол на уровне <Чёрный остров> - просто дойдите то тупичка, где располагается шкафчик с разводным ключом, и фотографируйте на здоровье.

Ниже приведён список ВСЕХ жемчужин, которые встречаются в игре. Всего их 88 штук. Если вам удастся собрать все, то вы не только получите небольшое дополнение к игре (не скажу какое), но и сможете занять более высокое место в рейтинге игроков, прошедших игру. Удачи!

1 - DomZ Lighthouse Monster: самая первая жемчужина в игре. Вы её получите, как только Джейд убьёт своего первого монстра в пещере.

2 - DomZ Sea Serpent: выдаётся после того, как впервые выберетесь из гаража Маммагоу и победите первого морского змея.

3 - Looter's Booty 1: Эта жемчужина выдаётся в качестве приза, если вы победите в первом соревнование <Мародеров> (Looter's Booty 1). Вход на соревнование - справа от маяка, если плыть к нему носом. Справа находится пляж. Выезжайте на него и найдите вход в пещеру. Когда догоните мародёра, просто расстреляйте его и заберите жемчужину.

4 - Science Center-Film of Animals 2: выдаётся за вторую плёнку с негативами животных.

5 - Victory in the Disc Game: эта жемчужина является призом в игре на меткость в баре "Akuda". Просто поставьте 1000 монет и попробуйте обыграть акулу. Выиграть непросто, но возможно.

6 - Rufus's Booty: эту жемчужину вам придётся украсть. Заходите в бар "Akuda". За столиком сидит акула Руфус, он - гонщик. Когда вы подойдёте к нему, он закроет рукой надпись на столе. Это код от второй двери наверху. Встаньте подальше и достаньте фотоаппарат. Увеличьте изображение и запомните код, написанный на столе (у меня был C4Z5). Поднимитесь наверх и введите код ко второй двери. Входите и откройте ящик. Внутри жемчужина. Кто говорил, что воровать нехорошо?

7 - Science Center-Film of Animals 3: выдаётся за третью плёнку с негативами животных.

8 - Race 1 Victory: даётся за победу в первой гонке. Вход на соревнование находится в городе на уровне напротив пешеходного района. Очень простая короткая гонка.

9 - Race 2 Victory: даётся за победу во второй гонке. Вход на соревнование находится там же, где и вход на первую трассу. Выиграть просто, главное сохраните пару ускорений для финишной прямой - и жемчужина ваша.

10 - Domz Pterolimax: даётся за победу над боссом в миссии "Чёрный остров".

11 - Science Center-Film of Animals 4: выдаётся за четвёртую плёнку с негативами животных.

12 - Pearl Crochax: находится в пещере Воракс. Вход в пещеру находится на пляже недалеко от Чёрного острова. Войти туда можно только после прохождения миссии "Чёрный остров". В конце уровня вы должны убить летающую тварь, которая держит вашу жемчужину.

13 - Taken back from Alpha Sections: заходите в бар "Akuda". Поговорите с козлом в первой комнате. Он расскажет вам о коде к сейфу. Идите к фонтану и найдите закрытую дверь. Вам нужен ключ, который вы нашли на фабрике. Заходите в дверь и заберите свой приз. Да, и не забудьте ввести код, который вам дал козёл.

14 - Bought from Nouri: можно купить с лотка у Нури, когда вы первый раз попадёте в город.

15 - Bought from Ming-Tzu: Эта жемчужина продаётся в магазине Минг-Тцу. Магазин находится на площади в городе. В том же магазине можно купить радар для поиска животных и жемчуга.

16 - Taken Back from the Alpha Sections: в пешеходном районе города находится вход на уровень "Transit". Подвиньте ящик влево, и откроется загадка. Решите её - и жемчуг ваш.

17 - Science Center-Film of Animals 5: выдаётся за пятую плёнку с негативами животных.

18 - приз во втором соревновании <Мародеров> (Looter's Booty 3). Вход на соревнование - недалеко от гаража Маммагоу поверните направо и плывите под арку. Вскоре появится андроид, который попытается вас остановить. Взорвите его из пушки, купленной в гараже за пять жемчужин. Заплывайте в пещеру на пляже рядом и догоните мародёра.

19 - находится в сейфе на миссии . Идите на уровень , а затем в западное крыло и дальше по коридору. Толкните цилиндры, чтобы убрать силовое поле у входа, и заходите в комнату. Жемчужина там.

20 - появляется после того, как вы убьёте последнего босса в миссии на уровне .

21 - появляется после того, как вы освободите агента <Эйч Эйч> во время миссии . Находится в цилиндре с жидкостью.

22 - жемчужина появляется после того, как вы убьёте зелёного монстра в миссии . Одна незадача - жемчужина падает в воду под мостом. Не волнуйтесь, после окончания уровня, садитесь на катер и плывите не на выход, а в соседний проход. Так вы попадёте в зал, заполненный водой, и сможете забрать жемчужину.

23-27 - получите в качестве награды от жителей города, поддерживающих IRIS Network. Они находятся в штабе повстанцев в баре "Akuda". Выдаются после прохождения миссии .

28 - Science Center-Film of Animals 6: выдаётся за шестую плёнку с негативами животных.

29-41 - должны быть украдены у бойцов группы Alpha.

42-44 - могут и должны быть украдены в конце миссии Alpha Sections HQ.

45 - является призом во второй игре на меткость в баре .

46 - можно купить с уличного лотка Нури за 3000 монет (Nouri).

47 - можно купить в магазине Минг-Тцу за 3000 монет.

48 - получите от спецназовцев группы Alpha.

49 - приз в третьем соревнование <Мародеров> (Looter's Booty 3). Вход на соревнование - перепрыгните лазеры возле маяка и развернитесь. Плывите к острову справа от маяка. Заплывайте в пещеру на острове и догоните мародёра.

50 - жемчужина появится после того, как вы убьёте морского змея недалеко от маяка и гаража Маммагоу.

51 - эта жемчужина выдаётся в качестве приза, если вы победите в четвёртом соревнование <Мародеров> (Looter's Booty 4). Вход на соревнование - перепрыгните лазеры возле гаража Маммагоу и плывите вперёд до острова с пляжем. Заплывайте в пещеру на пляже и догоните мародёра.

52 - получите от спецназовцев группы Alpha.

53-64 - получите в качестве награды от жителей города, поддерживающих IRIS Network. Они находятся в штабе повстанцев в баре "Akuda".

65 - Taken Back from the Alpha Sections: находится за лазерами напротив пешеходного района на уровне "Main Canal". Перепрыгните лазеры и найдите ящик, плавающий в воде. Расстреляйте его и заберите приз.

66 - можно купить во время второго визита в магазин Минг-Тцу. Он сообщит вам о прибытии товара, прислав письмо.

67-70 - получите от спецназовцев группы Alpha.

71 - Race 3 Victory: даётся за победу в третьей гонке. Вход на соревнование находится за лазерами недалеко от маяка. Вы должны перепрыгнуть лазеры, чтобы попасть к гонкам . Для того чтобы перепрыгнуть лазеры, вы должны купить в гараже Маммагоу устройство для прыжков (jumping kit).

72 - Race 4 Victory: даётся за победу в четвёртой гонке. Вход на соревнование там же, где и вход на третью трассу. Победить достаточно просто при условии, что вы будете пользоваться ускорителем.

73 - Domz Sea Serpent - даётся за победу над змеем, встречающимся недалёко от гаража Маммагоу.

74-88 - Volcano Cronax - эта куча жемчуга находится в чреве вулкана и является сокровищем, о котором говорил телец-бармен в баре "Akuda". Во чрево вулкана можно попасть исключительно по воздуху, а значит ближе к концу игры, когда у вас будет корабль.

 

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту Яндекс

X

Уровень сложности Hardcore

Хорошая попытка :) Не любите играть на уровне Hardcore, тогда у вас проблемы.