Black Mesa

Внутри таинственных коридоров и мрачных помещений Black Mesa скрыты не только загадки научных исследований, но и опасности, поджидающие Гордона Фримена на каждом шагу. В главе "Blast Pit" (Испытательный полигон) игрок вступает в противоборство с могущественным боссом, чья угроза стремится уничтожить его.

Руководство ниже представляет собой детальный план действий, который поможет вам преодолеть все трудности и завершить этот этап вашего путешествия по Black Mesa. Следуйте этим инструкциям внимательно, чтобы победить в этом испытании и продолжить свой путь к завершению игры.

Как выбраться из ракетной шахты в Black Mesa

После сражения с щупальцами в центральном помещении, идите обратно к местам, где можно подключить топливо и кислород. Проходите через шлюзовую камеру и следуйте по направлению, указанному красной и синей трубе. Доберитесь до глубоких ям и спуститесь в левую, где найдете незаметную лестницу на левой стенке.

Поднимитесь вверх, попадите в огромную шахту с вентилятором внизу. Нажмите кнопку, чтобы запустить вентилятор, а затем быстро поднимитесь между крутящимися лопастями и прыгните на вентилятор сверху. Вас подбросит поток воздуха вверх, оттуда заползайте в одну из вентиляционных шахт. Продолжайте движение по шахте, пока не найдете красный вентиль в верхней комнате. Установите его на трубу снизу и крутите оба вентиля. Пройдите через открывшиеся двери и вернитесь обратно в центральное помещение с боссом.

Поднимитесь на самый верх помещения, избегая клешней. Войдите в комнату, откуда щупальце вытащило ученого. Если все ресурсы уже подключены, нажмите зеленую кнопку. Центральная камера заполнится огнем, и все три щупальца сгорят. После уничтожения щупалец спуститесь вниз в кислотный канал. Восстановите здоровье и энергию у стационарной аптечки и зарядного устройства HEV. Продвигайтесь вперед, крутите вентиль и следуйте по трубам, пока не выберетесь из ракетной шахты.

Это всё, что нужно знать о том, как выбраться из ракетной шахты в Black Mesa.