Узнайте как начать игру в Omega DLC в Mass Effect 3, какие сложности вас ожидают, что нужно сделать для выполнения цели, читайте в нашем руководстве.

В DLC Omega в Mass Effect 3 Шепарду предстоит помочь Арии Т'Лоак отвоевать Омегу. Чтобы начать миссию, нужно поговорить с ней в баре "Чистилище".

Как начать игру в Omega DLC в Mass Effect 3

Чтобы начать миссии Omega DLC, Шепард должен воспользоваться картой Галактики, отправиться на флот Арии и пристыковаться. Шепарду будет предложено выбрать снаряжение, хотя позже у него будет возможность изменить его в оружейных лавках вокруг Омеги. В этих миссиях у Шепарда не будет привычных напарников, вместо этого он объединится с Арией и турианкой по имени Нирин Кандрос, возглавляющей Сопротивление Омеги. Игрокам придется пройти всю часть Mass Effect 3: Omega DLC, прежде чем они смогут вернуться на "Нормандию" и вернуться к основному сюжету. Некоторые фанаты предпочитают помещать его между Приоритетом: Цитадель II и Приоритет: Раннох, или между Приоритет: Раннох и Приоритет: Цитадель III.

Как разблокировать DLC "Омега" в Mass Effect Legendary Edition

Чтобы начать прохождение Mass Effect 3: Omega DLC, Шепарду нужно найти и поговорить с Арией в Чистилище. Эта возможность становится доступной в любое время после Приоритета: Палавен. Когда Шепард спросит ее о надвигающейся войне, она предложит трем основным организациям наемников со всей галактики - Кровавой стае, Затмению и Синим солнцам - заключить временное перемирие и работать вместе под началом Арии.

Шепарду придется посетить несколько мест вокруг Цитадели, чтобы встретиться с лидерами каждой наемнической группы. Некоторые из них заинтересованы в помощи Шепарду больше, чем другие. Шепарду нужно будет выполнить несколько побочных заданий, локализованных в Цитадели, чтобы убедить некоторых лидеров согласиться с предложением.

Как только Шепард выполнит это задание, ему следует вернуться к Арии в Чистилище и сообщить ей об этом. Через некоторое время Шепард должен получить сообщение от Арии на их личном терминале на "Нормандии" с предложением присоединиться к ней в доке 42, чтобы обсудить ее планы по захвату Омеги.

Попасть в док 42 можно так же, как в квартиру Андерсона в DLC "Цитадель" или в лабораторию доктора Брайсона в DLC "Левиафан". На корабле "Нормандия" нужно будет прилететь в Цитадель, а игрокам нужно будет выбрать док 42 из списка вариантов. На экране появится сцена, в которой Ария излагает свои планы проникновения и предлагает Шепарду присоединиться к ее личному флоту, одному, когда они будут готовы. Этот разговор открывает координаты новой области рядом с Цитаделью на карте Галактики - "Флот Арии".

И это все, что нужно знать о том, как начать игру в Omega DLC в Mass Effect 3.