Assassin's Creed Odyssey охота на вепря

В Assassin's Creed Odyssey мифы и легенды Древней Греции воплощены в потрясающем мире - а какой мир без красивой и разнообразной фауны?

Гайя - не промах, поэтому мы составили это руководство, чтобы помочь вам справиться с некоторыми из самых суровых зверей матушки-природы. Вот как выполнить квест Дочери Артемиды и убить Калидонского вепря, Керинейского оленя и Немейского льва.

Квест Дочери Артемиды доступен, когда вы впервые попадете в Фокис, но у вас могут возникнуть проблемы с его завершением до того, как вы повысите уровень и получите лучшее снаряжение. Эти звери - одни из самых сложных врагов во всей Assassin's Creed Odyssey, так что будьте внимательны.

Чтобы начать квест, поговорите с Дафной в храме Артемиды на северо-западе Фокиса. Он находится в северо-восточной части Священных земель Аполлона.

Дафнаэ также является романтическим персонажем, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по романтике в Assassin's Creed Odyssey, если вам нужна помощь в этом вопросе.

Как убить калидонского вепря

Assassin's Creed Odyssey скриншот

Даже когда они не заряжены до предела, кабаны являются одними из самых трудных врагов во всем греческом мире. Калидонский кабан - тем более. У него абсолютная гора здоровья, а бьет он как бегущий поезд.

На первом этапе боя калидонский кабан будет атаковать вас, как обычный вражеский кабан, но когда вы нанесете ему достаточно урона, кабан отступит и вызовет заряд из четырех кабанов-помощников, чтобы броситься на вас.

В первой фазе боя используйте свою способность уклоняться. Вовремя сделанные уклонения позволят вам оказаться за спиной калидонского кабана и нанести несколько бесплатных ударов. Если вам не удается замедлить время с помощью идеального уклонения, постарайтесь перекатиться в сторону и мимо встречных атак кабана - так вы окажетесь рядом с его задними ногами. Если вы останетесь на месте, нажимая на правый стик контроллера, вы сможете нанести пару ударов, прежде чем он развернется и отбросит вас назад.

Однако не жадничайте, как только у вас появится возможность, если вы будете слишком долго стоять и атаковать, кабан нанесет вам большой урон.

Против кабана сильны атаки с избыточной силой, потому что их можно активировать во время одной из его атак, чтобы избежать удара.

Поскольку способности Адреналин тоже восстанавливают здоровье, используйте их экономно, когда у вас полное здоровье, и приберегите счетчик на тот случай, когда вам понадобится исцеление.

Как только кабан отступит после того, как вы нанесете ему большой урон, сразу же оглянитесь вокруг, чтобы увидеть приближающийся заряд из четырех кабанов. Это происходит несколько раз на протяжении всего боя, и с этим трудно справиться. Маленькие кабаны способны разорвать ваш запас здоровья почти так же быстро, как и большой кабан, поэтому сосредоточьте свое внимание на них, пока есть такая возможность.

Assassin's Creed Odyssey скриншот

Будьте осторожны с их движением заряда, потому что он все равно попадет в вас во время броска на уклонение - поэтому убедитесь, что вы уходите с их пути, когда они на вас нападают. Постарайтесь зайти им за спину, как и в случае с главным кабаном, но будьте очень осторожны, чтобы другие кабаны не напали на вас, пока вы занимаетесь другим.

Если у вас есть способность Огненные атаки, старайтесь использовать ее, когда есть возможность - урон от огня полезен, особенно против маленьких кабанов.

Как только вы расправитесь с помощниками, верните свое внимание к калидонскому кабану - повторяйте все сначала.

Когда вы заберете шкуру кабана, вернитесь к Дафне за призом: Лук Артемиды - он дает +6% к скорости зарядки и 20% к силе выстрела хищника. Мы считаем его одним из лучших оружий для ранней/средней игры в Assassin's Creed Odyssey.

Как убить оленя Керинея

Assassin's Creed Odyssey скриншот

Чтобы выследить Керинейского оленя, отправляйтесь на контролируемый спартанцами остров Эвбея. На северо-западе острова, в южной части Артемисион Пойнт, вы найдете оленя.

Это более легкая схватка, чем с калидонским кабаном, но у керинейского оленя еще очень много здоровья. Этот бой длится долго, и самое сложное в нем - сохранять концентрацию на протяжении всего времени.

Олень Керинеи будет атаковать вас своими рогами и размахивать ими, если вы подойдете слишком близко. Рога оленя имеют большой радиус действия, и попадание даже по бокам нанесет вам большой урон.

Главное в этой схватке - держаться подальше от этих золотых рогов с помощью броска уклонения. Прокатитесь мимо атаки заднего животного, чтобы подойти к его задним ногам, а затем отпустите. Отступайте до того, как он полностью развернется, иначе вас закидают шипами.

Повторяйте это, одновременно нанося ему адреналиновые удары, чтобы ослабить его и пополнить здоровье, пока задний не будет повержен.

Лобовые атаки не очень хороши против оленя Керинеи, потому что у него есть мощный прием, когда он прижимает вас к земле своими рогами. Если вам удастся вызвать эту атаку и увернуться от нее, зад застрянет в грязи, так что это может стать хорошей стратегией с высоким риском и высокой наградой.

Если вы все же попробуете этот метод, имейте в виду, что хитбокс для удара может быть непредсказуемым и застать вас врасплох, когда вы этого не ожидаете.

Иногда задние будут убегать и отходить назад, когда вы нанесете им достаточно урона. Используйте эти возможности для выстрелов из лука в голову.

Когда задний лев падет, отнесите шкуру обратно Дафне, чтобы получить в награду стрелы смерти.

Как убить Немейского льва

Assassin's Creed Odyssey скриншот

Бой Немейского льва - это нечто среднее между боями на задних лапах и боями с кабанами, которые вы уже проходили. Используйте других львов на арене для накопления адреналина, одновременно уворачиваясь от быстрых и мощных атак главного врага.

Основная механика этого боя такая же, как и двух других. Уклоняйтесь от атак Немейского льва, чтобы оказаться на одном уровне с его задними лапами, наносите удары, а затем отступайте назад.

Не пытайтесь пускать стрелы с высоты по стенам арены - они не работают.

Этот бой очень напряженный, но не должен доставить вам много хлопот, если вы справились с другими испытаниями. Самое сложное - это то, что атаки льва могут быть очень непредсказуемыми: они меняют направление и налетают на вас очень, очень быстро.

Лев очень уязвим для выстрелов в голову, поэтому, если между вами есть некоторое расстояние, нанесите ему несколько ударов - но будьте готовы уклониться, он может в мгновение ока сократить это расстояние.

Управляйте адреналином, чтобы иметь возможность подлечиться, когда это понадобится, и продолжайте войну на истощение, пока Немейский лев не покончит с собой.

Теперь, когда у вас есть его шкура, возвращайтесь в Дафну и заберите Копис Пандоры - мощное легендарное оружие, которое наносит +15% урона животным и дает огромный бафф к способности Прирученные звери.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Социальная сеть

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Steam
YouTube
Discord


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту