Гайд как играть по сети Steam в Stardew Valley. Вам досталась старая дедушкина ферма в долине Стардью. С горстью монет в кармане и старыми инструментами в руках вы начинаете новую жизнь.

Сможете ли вы превратить пустырь в цветущий сад с этим руководством?

Как играть по сети в Stardew Valley?

Кооперативная игра Stardew Valley в 2021 году станет проще, чем когда-либо, теперь, когда в симуляторе сельского хозяйства есть многопользовательский режим онлайн и разделенный экран. Вы можете комбинировать и сочетать то, как вы и ваши друзья сотрудничаете на своей ферме, с новыми опциями для разделения ресурсов и контроля за тем, как работает ваша игра, когда присутствует несколько фермеров.

Многопользовательский режим основан на постройке хижины на ферме, которую вы можете купить у Робина. У вас на ферме должны быть домики для каждого друга (до 3). К счастью, строительство каждой хижины в существующем сохранении для одиночной игры дешево, или вы можете начать новую многопользовательскую ферму с уже построенными хижинами.

Сохранения хранятся на компьютере ведущего игрока, то есть другие не могут продолжать играть после того, как ведущий покинет игру. Мы начнем с самого быстрого и простого способа поиграть в многопользовательскую игру Stardew Valley с друзьями, а также поделимся некоторыми советами о том, как стать наиболее эффективным фермерским коллективом.

Многопользовательский режим Stardew Valley: как начать многопользовательскую ферму

Самый быстрый и простой способ начать многопользовательскую ферму - с нуля. В разделе «Кооператив» главного меню вы можете присоединиться к ферме друга или начать свою собственную.

Если вы хотите иметь возможность сразу же приглашать своих друзей, установите количество «наблюдающих» хижин равным количеству фермеров, которые будут к вам присоединяться. У любого партнера по кооперации должна быть хижина, чтобы присоединиться к ней. Вы, мужчина, также хотите выбрать карту фермы «Четыре угла», которая специально разработана, чтобы вместить целых четырех фермеров с их собственным пространством для ведения сельского хозяйства на одной и той же земле.

Теперь вы можете пригласить друга через подключение к локальной сети или отправив ему код приглашения, расположенный в вашем меню параметров в разделе многопользовательской игры. Ваш партнер по кооперации может найти варианты присоединиться к игре по локальной сети или ввести код приглашения в разделе кооператива своего главного меню. Опция «пригласить друзей» позволяет вам отправить приглашение через ваш список друзей Steam или GOG тому человеку, с которым вы хотите поиграть. Вы также можете открыть свою игру для воспроизведения на разделенном экране.

Мультиплеер Stardew Valley: как играть на разделенном экране

Если вы уже создали ферму и у вас есть хижина для друга, откройте меню параметров и прокрутите вниз до раздела многопользовательской игры. Нажав «начать локальный кооператив», вы предложите нажать «Старт», чтобы присоединиться к игре. Вы можете сделать это либо с помощью геймпада, либо с помощью клавиши выхода на клавиатуре. У ваших дополнительных игроков теперь должна быть отдельная часть экрана для игры.

Как превратить вашу однопользовательскую ферму в многопользовательскую ферму Stardew Valley

Если вы хотите превратить свою одиночную ферму в многопользовательскую, не волнуйтесь. Это просто. Посетите магазин Робина, чтобы построить до трех хижин для всех, кого вы хотите пригласить. Они довольно дешевые, поэтому, даже если вы только что начали новую ферму, вы сможете быстро создать место для своего друга, принеся ей 100 золота и 10 камней или 10 дерева. Робин будет строить хижины мгновенно, так что вам не придется ждать в игре несколько дней, пока ваш друг присоединится к вам. После того, как он упал, вы можете пригласить другого фермера, запустив кооперативную игру с разделенным экраном, сеанс LAN или отправив свой пригласительный код.

Варианты сетевой игры Stardew Valley

Поскольку в Stardew был добавлен многопользовательский режим, в следующих обновлениях были добавлены дополнительные параметры и фермы, чтобы упростить совместную игру. Вот параметры, к которым у вас будет доступ в многопользовательской игре, и их значение.

Стартовые каюты
Эти домики будут построены на вашей ферме, по одной для каждого кооперативного фермера, которого вы планируете пригласить.

Планировка кабины
Соседние домики будут построены рядом с главным фермерским домом, а отдельная планировка создает ощущение, что у вас есть собственное пространство. Если вам не нравится размещение по умолчанию, не волнуйтесь. Вы всегда можете попросить Робина переместить их.

Рентабельность
Если вы играли в многопользовательский режим Stardew, вы, вероятно, заметите, что чем больше рук, тем больше работы будет сделано, и вам будет очень и очень легко накопить деньги. Вы можете снизить прибыль, которую вы зарабатываете на предметах, чтобы дать вашей группе немного больше проблем.

Деньги Стиль
Раздельные деньги означают, что у вас и ваших друзей есть отдельные кошельки, что является хорошим выбором, если у вас есть друг, который не перестанет покупать семена, когда вы пытались сэкономить на обновлении рюкзака. Общие деньги означают, что все работники фермы имеют один банковский счет.

Режим движения здания
Этот параметр можно изменить во время игры на ферме. Он контролирует, кто на ферме может попросить Робина переместить здания. Вы можете установить его на «все», «только хост», что означает владельца фермы, или «только владелец здания», что ваши друзья не могут перемещать друг друга по домам и другим зданиям.

Многопользовательский режим Stardew Valley: советы по совместному ведению сельского хозяйства

Самое важное, что нужно помнить в многопользовательской игре Stardew Valley, - это то, чем вы делитесь с друзьями, а что - нет. Эти вещи остаются отдельными:

  • Инвентарь
  • Уровни навыков
  • Энергия
  • Отношения

Чем вы делитесь:

  • Фермерское пространство
  • Золото (если не играется с "отдельными" деньгами)
  • Самое главное ваше время

Совершенно очевидно, что в общей игре часы будут идти независимо от того, кто занимается организацией их инвентаря или просматривает магазин Пьера. Что я забыл, так это то, сколько времени я проводил, играя в одиночку. Я вполне мог провести столько же дней в каком-то меню, заставляя часы игры останавливаться, так как я действительно бегал. В многопользовательской игре часы останавливаются, чтобы не было батрака, и дни пролетают с бешеной скоростью.

Солнце всегда садится за несколько часов до того, как я чувствую, что сделал то, на что надеялся - ужасно реалистично. Необходимость действовать быстро - не недостаток многопользовательской игры, это новый образ мышления, к которому мне пришлось сознательно приспосабливаться. Если вам абсолютно необходимо сделать паузу, ведущий игрок может нажать клавишу T по умолчанию, чтобы открыть окно текстового чата, и ввести «/ pause», чтобы принудительно заморозить игру.

Неизбежно, друг выйдет из системы с чем-то в своем инвентаре, что вам нужно. Вы можете украсть то, что они протянули вам, проверив что-то вроде комода в их каюте. Если вы решите пригласить друзей в одно из ваших сохранений, они создадут нового персонажа и начнут игру с базовым набором инструментов, без уровней навыков и только начальным количеством ежедневной энергии. Моему партнеру пришлось рыться в моей брошенной одежде и оружии, чтобы найти подручные средства, которые позволили бы ему нырнуть на самые нижние уровни шахт, при этом он обнаружил, что у него нет энергии, чтобы полить все посевы на моем участке. ферма.

Как только ваша многопользовательская ферма заработает как часы, вы можете расширить свою деятельность в модифицированную зону с помощью многопользовательских модов, указанных выше!

И это все, что нужно знать о том, как играть по сети на Андроид в Stardew Valley. Есть что дополнить смело оставляйте комментарий ниже.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту