Stardew Valley — Руководство как быстро заработать денег

Как быстро заработать деньги, и сколотить состояние в Stardew Valley. Это руководство вам поможет сколотить состояние и расскажет что для этого делать.

Прежде всего, если вы хотите преуспеть в Stardew Valley, забудьте о животных. Да, они милые и каждый день приносят какую-то копеечку, но еще на них нужно каждое утро тратить время, а автоматизировать уход за ними вы не сможете. Секрет успеха в этой игре заключается в использовании ценных культур для производства ремесленных товаров и последующей их реализации. Извините, но это правда.

К сожалению, сразу делать ремесленные товары у вас не получится, так как сначала вам нужно разблокировать устройства, необходимые для их изготовления, а для этого придется повысить уровень своего фермерского мастерства. По крайней мере, в течение первого месяца вам придется продавать урожай сырым. Да, никаких животных и медленно растущей цветной капусты. Такие дела.

Это руководство я делал с расчетом на то, что вы хотите заработать как можно больше денег в кратчайшие сроки, не отвлекаясь на создание дружеских отношений, восстановление Клуба, рыбную ловлю и прочие глупые и убыточные мероприятия. Только деньги, только наличные.

Ваше дневное расписание должно быть таким: в первой половине дня – уход за грядками (полив, посадка, сбор урожая и т. д.), во второй половине – добыча полезных ископаемых. Храните все, что вы соберете, кроме урожая или товаров: драгоценные камни, руду, камень, дерево, всё. В шахту старайтесь спускаться как можно быстрее. Вы всегда можете вернуться позже за рудой с более высоких уровней.

Не перестраивайте Клуб – это, конечно, может дать кое-какие небольшие льготы, но с помощью Склада Джоджа вы отреставрируете город гораздо, гораздо быстрее ну или если хотите можете заняться клубом, но это крадет время. Приоритетными задачами для вас являются строительство теплицы и ремонт системы вагонеток. Если говорить об инструменте, то мы советуем для начала обновить свою кирку. Остальные инструменты не так важны, но ваша кирка нуждается в модернизации, чтобы вы могли исследовать шахту с хорошей скоростью.

Итак, вот лучший сценарий оптимизации своей фермы в течение первого года, сезон за сезоном. Важное примечание: ваши навыки могут развиваться в ином темпе, так что сроки выполнения определенных действий могут отличаться от указанных ниже.

Заработок денег весной

Заработок денег весной

Ваш основной урожай весной – клубника, но купить ее семена можно только на Яичном фестивале 13-го числа. Пока вы его ждете, посадите пастернак или картофель. Постарайтесь накопить как можно больше денег к празднику, и рассчитайте свое время так, чтобы вам удалось продать 12-го числа много овощей.

На фестивале купите как можно больше клубничных семян. Посадить их потребуется только один раз, потом кусты будут постоянно плодоносить. Им требуется восемь дней, чтобы полностью вырасти, а затем они будут давать урожай каждые четыре дня. До конца весны вы получите три урожая клубники, если успеете посадить их 13-го числа.

К концу весны вы достаточно отточите свои навыки ведения сельского хозяйства, чтобы разблокировать обычные спринклеры (разбрызгиватели), так что сразу же сделайте кучу таких и разместите их, как показано на скриншоте ниже.

Заработок денег летом

Заработок денег летом

Летние посадки зависят от того, насколько вырос ваш навык фермерства. Если он находится ниже четвертого уровня, сажайте чернику – эти ягоды по отдельности не очень ценны, но с каждого растения вы получите несколько штук, и вам не нужно заново высаживать черничные кусты после сбора урожая. Черника дает самую высокую прибыль по сравнению с другими необработанными культурами. Однако, если вы достигли, по крайней мере, четвертого уровня, вы сможете использовать кадки, и поэтому вместо черники лучше посадить дыни.

Кадки превращают фрукты в джем, а из овощей получаются консервы. Стоимость этих ремесленных товаров гораздо выше необработанного урожая, а на их приготовление уходит примерно три-четыре дня. Так как вы захотите получить наибольшую прибыль от использования кадок, дыни (базовая цена – 250 з., цена джема – 550 з.) предпочтительнее, чем черника (базовая цена – 50 з., цена джема – 150 з.).

Сделайте как можно больше кадок, они довольно дешевы (для изготовления одной штуки требуются 50 единиц древесины, 40 ед. камня, 8 ед. угля), и у вас должно накопиться достаточно материалов для этого.

Если вы достигли пятого уровня сельского хозяйства, то в качестве своей специализации выберите «Культиватор». Это сначала не принесет особой пользы, так как вы редко будете продавать зерновые культуры сырыми, но зато благодаря этому на десятом уровне вы сможете получить статус «Золотые руки», что существенно повысит стоимость производимых вами ремесленных товаров.

Заработок денег осенью

Заработок денег осенью

Тыквы – лучший выбор для осени. Клюква имеет более высокую урожайность в качестве необработанной культуры, но одна тыква принесет больше прибыли, чем 1 куст клюквы, что делает ее более подходящей для использования в кадке. Виноград имеет аналогичную ценность и растет быстрее, но так как ему нужны шпалеры, которые блокируют передвижение, то он не подходит для массовой посадки.

К этому моменту ваша прибыль должна увеличиваться с приличной скоростью, поэтому наращивайте объемы имеющихся культур, делайте больше спринклеров и кадок, а также улучшайте свои инструменты. Возможно, вы даже захотите построить свой первый сарай, удобное здание, куда поместятся 67 кадок.

Будет отлично, если осенью или зимой вы разблокируете высококачественные разбрызгиватели. Создайте их столько, сколько сможете, и установите их примерно вот так:

Некоторые опытные игроки, возможно, задаются вопросом, почему мы до сих пор не предложили новичкам перейти к изготовлению вина в бочонках. На самом деле все очень просто: вино переоценивают. Оно имеет более высокую базовую стоимость, чем джем (втрое выше цены продажи исходных фруктов), но на его обработку уходит около семи дней. Несмотря на свою высокую итоговую стоимость, вино приносит гораздо меньше ежедневной прибыли, чем джем.

Заработок денег зимой

Заработок денег зимой

К сожалению, зимой нельзя посадить ничего, кроме зимних семян, и вам потребуется седьмой уровень собирательства, чтобы их изготовить. Из зимних семян можно вырастить зимние дикорастущие растения, с равной вероятностью это могут оказаться крокус, кристальный фрукт, снежный батат, зимний корень. Стоят они не так уж и много, но это все же лучше, чем совсем ничего.
Зима будет скудной. Но если до ее наступления вы сумеете построить теплицу, то проведете этот суровый сезон куда лучше. В теплице вы сможете выращивать любую культуру круглый год, так что, если у вас сохранились семена с предыдущего сезона, вы озолотитесь.

Сейчас самое время поговорить о древних плодах. Древние плоды – одна из самых высокоурожайных культур в игре, с базовой ценой 550 з. за единицу (1150 з. за банку джема). Вне теплицы они растут в любое время года, кроме зимы, и еще они крайне редко встречаются.

Чтобы вырастить этот плод, вам нужно найти в шахте артефакт под названием «древнее семя», который вы можете пожертвовать библиотеке в обмен на одну пачку древних семян и рецепт их изготовления.
От посадки до урожая пройдет целый месяц, и после этого растение будет давать плоды каждые семь дней. Не продавайте их, лучше держите в сундуке (не волнуйтесь, они не заплесневеют) до тех пор, пока вы не достигнете девятого уровня фермерства. Тогда вы разблокируете экстрактор семян.

Как только вы получите экстрактор, то с его помощью сможете из каждого плода извлечь от одного до трех древних семян. Сажайте их, собирайте урожай, снова извлекайте семена. Повторяйте это до тех пор, пока не заполните этими растениями всю теплицу. Если вы соберете древних семян достаточно, то сможете в начале весны засадить ими все и просто собирать плоды круглый год. И у вас будет больше денег, чем вы сможете потратить.

Ну кто дочитал руководство по заработку денег в игре, найдите на картинке пасхалку от PS, ваш дед явно выглядит очень счастливым, возможно ему снятся горы золота. Кто нашёл напишите в комментариях! Возможно это смешная шутка.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту