Spider-Man

Мы полагаем, что обладатели лицензии на самого известного в мире ползущего по стенам героя произносили эту фразу каждому издателю/разработчику видеоигр, получившему право на его использование.

Такие известные имена, как Sega, Activision и Sony Interactive Entertainment, получили задание дать одной из своих талантливых команд разработчиков трудную задачу - создать "удивительную" адаптацию видеоигры, в которой было бы воплощено все, что люди любят в Спайди. Ваш дружелюбный сосед Человек-паук был представлен в самых разных играх - от аркадных beat 'em ups и ролевых игр с видом сверху вниз до легендарных приключений с открытым миром.

И через все это у Человека-паука была своя доля запоминающихся игр, которые до сих пор стоят в одном ряду с лучшими видеоиграми по комиксам всех времен. Эти 10 игр, по которым мы сейчас будем ностальгировать, являются наиболее предпочтительными для того, чтобы взять на себя управление милым паутинным стрелком и совершить его самые героические подвиги в игровой форме.

Spider-Man: The Video Game

Если в свое время франшиза была горячее рыбьего жира, то, скорее всего, она получила какую-то видеоигровую адаптацию. А то, что в этой видеоигре была реализована механика сайд-скроллинговой beat 'em up, обычно было само собой разумеющимся. Sega именно так и поступила, когда получила возможность поиграть с мстительной паутиной-гусеницей из Marvel Comics. Эта аркадная beat 'em up была проста и понятна - соберитесь вместе с тремя приятелями и выберите одного из Человека-паука, Черную Кошку, Намора Подземного Матроса и Ястребиного Глаза.

Затем приступайте к уничтожению кучи злодеев на пути к столкновению с такими большими злодеями, как Кингпин, Веном и даже Доктор Дум. В то время визуальное оформление игры поражало воображение, поскольку каждый персонаж был представлен в виде смелых и высоких героев, которые вызывали у своих врагов звуковые эффекты из комиксов при каждом ударе. Spider-Man: The Arcade Game - еще одна классическая игра Marvel beat 'em up, от которой мы до сих пор не можем оторваться.

Spider-Man and Venom: Maximum Carnage

Этот красный картридж SNES поразил всех с первого взгляда. Он до сих пор поражает нас каждый раз, когда мы видим его случайное изображение на eBay или каком-нибудь форуме ретро-геймеров. Это изменение цвета шло рука об руку со злобным злодеем, стоящим в центре борьбы в "Человеке-пауке" и "Веноме": Maximum Carnage. Сама серия комиксов произвела огромное впечатление, как и игра, основанная на вечеринке по случаю выхода Карнажа на страницах его сюжетной линии.

Maximum Carnage - это еще одна из тех 16-битных beat 'em ups, которые всегда упоминаются среди лучших видеоигр Marvel. Те, кто играл в нее, с нежностью вспоминают крестовый поход Человека-паука и Венома по Нью-Йорку, когда они побеждали целую армию головорезов. Самое интересное в этой игре - то, как можно было призвать на помощь супергероев: находя определенные предметы, такие союзники, как Капитан Америка, Черная Кошка и Железный Кулак, появлялись, чтобы помочь. Эта игра много раз надирала нам задницы, но мы никогда не могли ее опустить. Когда-нибудь мы, наконец, дойдем до конца и уничтожим Карнажа навсегда!

Spider-Man (2000)

Забавный факт - эта игра про Человека-паука, изданная Activision, на самом деле была создана на движке игры Tony Hawk's Pro Skater для PlayStation. На момент ее выхода многие считали ее лучшей игрой про Человека-паука из когда-либо созданных. И хотя она уже не может похвастаться такой высокой репутацией, эта 3D-игра об опасном мире Человека-паука по-прежнему заслуживает похвалы.

В то время как икона Стэн Ли вел повествование, игроки управляли Спайди, который боролся за свое имя после того, как его подставил двойник. Кроме того, игроки должны были бороться с вторжением симбиота. Проводить время в паутине в этой игре - одно удовольствие, а сражаться с врагами и вступать в дикие босс-бои со знакомыми членами Галереи Бродяг Спайди было не менее увлекательно. Схватка с гигантского размера Мистерио навсегда запомнится нам в связи с этим потрясающим симулятором Спайди. Кстати, мы должны отдать должное версии для Sega Dreamcast!

Spider-Man: Mysterio's Menace

Activision заслуживает всяческих похвал за то, что упаковала эту спящую на Game Boy Advance игру Spidey вместе с X2: Wolverine's Revenge. Если у вас есть GBA, то вам стоит приобрести эту игру, поскольку она была намного лучше большинства лицензионных портативных видеоигр того времени.

Spider-Man: Mysterio's Menace была довольно простым сайд-скроллером, но она отлично справлялась со своей задачей. Вы проходили множество этапов, наматывали паутину и уничтожали случайных плохих парней, а в конце встречались с узнаваемым суперзлодеем. Ничего сложнее этого в игре нет, но нас это вполне устраивало! На соответствующих этапах мы встречались с Хаммерхедом, Рино и даже с часто игнорируемым Большим Колесом, которые играли роль финальных боссов. Лучшее портативное приключение Человека-паука - это, безусловно, эта игра.

Spider-Man (2002)

Тоби Магуайр по-прежнему считается лучшей экранной интерпретацией Питера Паркера/Человека-паука большинством поклонников фильмов по комиксам. Учитывая, как переполненные кинотеатры, полные тех же фанатов, сошли с ума, когда он появился на экране в фильме "Человек-паук: Нет пути домой", легко понять, что Спайди Тоби по-прежнему пользуется большой любовью.

Видеоигровая адаптация блокбастера 2002 года о приключениях Тоби - это чертовски хорошее времяпрепровождение. Открытое окружение дало дорогу некоторым солидным сегментам ловли паутины и дракам с различными нападающими, что позволило нам действительно почувствовать себя героем. Визуальные эффекты здесь действительно сияли и сияли ярко, особенно когда вы могли разгуливать по городу под видом некоторых крутых альтернативных костюмов (эти скины Спайди из Матрицы и Шокера были нашими любимыми!). Мы должны отдать должное Treyarch за то, что они сделали все правильно с Человеком-пауком в этой игре и ее потрясающем продолжении!

Spider-Man 2

Продолжение оригинальной игры по фильму о Человеке-пауке является значительным улучшением во всех отношениях, формах и проявлениях. Сиквел бросил игроков в по-настоящему открытый мир, который позволил Спайди скользить по воздуху в прекрасном воссоздании "Большого яблока".

Spider-Man 2 дал каждому так много работы в роли героя, на которого полагались все жители большого города - вы спасали бесчисленные детские шарики, останавливали множество скоростных машин, спасали многочисленных строителей, падающих на смерть, и т.д. И наряду со всем этим был конфликт Человека-паука с Доктором Осьминогом, который дал начало интригующей сюжетной линии, которую все уже обожали с самого фильма. Кстати, Spider-Man 2 является лучшей видеоигрой по комиксам еще по одной причине - ее озвучивает великий Брюс Кэмпбелл!

Ultimate Spider-Man

Комиксы Ultimate Spider-Man представили одного из самых знаковых героев Marvel в новом свете во время знаменитой серии. И как только Treyarch получила зеленый свет на создание игры, основанной на этой вселенной, геймеры получили нечто наравне с Spider-Man 2, выпустив Ultimate Spider-Man.

Визуальное оформление игры в стиле cel-shaded выглядит потрясающе и по сей день (удивительно, как игры, придерживающиеся этого стиля анимации, выдерживают испытание временем!) Основное удовольствие от этой игры заключалось в возможности путешествовать по Манхэттену и части Квинса в роли Спайди и его заклятого врага Венома. В случае Венома, его игровой стиль позволял более разрушительное поведение, которое ощущалось как смесь между Rampage и Grand Theft Auto. Ultimate Spider-Man - это практически более красивая версия Spider-Man 2, которая не отходит от своих комиксовых корней.

Spider-Man: Shattered Dimensions

Прежде чем Spider-Man: No Way Home совершил путешествие в мультивселенную знаменитого паутинного стрелка, Spider-Man: Shattered Dimensions сделал это в форме видеоигры. Компания Beenox выпустила великолепную игру, в которой не только представлены традиционные "удивительные" Спайди, которых фанаты сразу же узнают, но и показаны Человек-паук Нуар, Человек-паук 2099 и Ultimate Spider-Man.

С четырьмя разными Человеками-пауками на буксире, эта игра представила четыре различных игровых стиля, которые сохранили свежесть на протяжении всего прохождения игры. Человек-паук Нуар выделяется как самый уникальный благодаря своим скрытным сегментам, в то время как Ultimate Spider-Man больше сосредоточен на хаотичных боях, что добавляет игре веселья. Мы надеемся, что Sony и Insomniac Games когда-нибудь вернутся к концепции Shattered Dimensions в видеоигровой адаптации Into the Spider-Verse!

Marvel's Spider-Man

Когда появилась новость об эксклюзивной игре "Человек-паук" для PlayStation 4, уровень ажиотажа у всех поднялся до небес. А после официального анонса на выставке E3 2016 стало ясно, что этот долгожданный релиз находится в надежных руках. Студия Insomniac Games, наиболее известная по работе над серией Ratchet & Clank, проделала огромную работу над своей игрой с открытым миром о нелегких испытаниях Человека-паука в качестве городского супергероя.

Здесь все было на высоте - и махание паутиной, и боевая механика, и альтернативная линия костюмов, и побочные миссии, и т.д. - все это собрано вместе, чтобы создать величайшую игру про Человека-паука всех времен. Если вы прошли эту игру до получения платинового трофея и испытали все ее DLC, то вы, безусловно, не пожалели своих денег. В игре Spider-Man для PS4 воплощено все, что делает его великим, и прекрасно показана его галерея бандитов как одна из лучших в индустрии комиксов.

Spider-Man: Miles Morales (Marvel's Spider-Man: Miles Morales)

После того, как в последней игре из этого списка Майлз Моралес был добавлен в игру, было лишь вопросом времени, когда Человек-паук, пронизанный молниями, получит свою собственную игру. Как только PS5 вышла на сцену, Майлз получил такую возможность в коротком, но очень милом приключении, посвященном его совершеннолетию. Еще раз поблагодарим Insomniac за качественную работу над Marvel's Spider-Man: Miles Morales.

Майлз выделялся среди других благодаря своим фирменным особым способностям, которые делали полеты по воздуху и уничтожение целого набора злодеев еще более оживленными. А когда Питер Паркер уехал, Майлз вступил в борьбу со смертельно опасными злодеями и даже с тем, кто был близок ему с детства. А настроение было создано благодаря правильному отображению афро-латиноамериканских вибраций в Нью-Йорке и оригинальному саундтреку. Сольное начинание Майлза Моралеса определенно стоит в одном ряду с эпопеей Питера Паркера PS4.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту