Dota 2

Однако игроки-ветераны часто используют все в игре как ресурс, даже собственные очки здоровья.

Постоянно просматривая инвентарь противника, вы всегда сможете решить, стоит ли идти на сделку, особенно в фазе захода. Если у противника закончилась регенерация, то, вложив 110 золотых в мазь и совершив обмен, вы можете поставить противника в такое положение, когда он больше не сможет стоять рядом с вами без угрозы смерти. На низких рангах это может привести к значительному преимуществу.

2. Цели важнее убийств

Аспект "игрок против игрока" - это, пожалуй, один из самых важных моментов, делающих Dota 2 такой увлекательной игрой, но в то же время он может быть и одним из самых разочаровывающих аспектов.

Когда вы сражаетесь с вражескими героями, получаете много убийств и чувствуете, что превосходите их. К сожалению, матч в Dota 2 заканчивается, когда вражеский древний уничтожен, а не когда вы набрали определенное количество убийств. Между вами и древним стоит множество башен, которые нужно разрушить в первую очередь. Рассматривайте убийства как возможность нанести структурный ущерб вражеским зданиям, а не получить больше золота.

По мнению ветеранов и профессионалов, концентрация на целях - одна из самых важных вещей в игре. Каждый раз, когда башня падает, контроль врагов над картой становится все меньше и меньше, что ограничивает количество ресурсов, которые они могут получить. Как мы уже выяснили ранее, Dota - это игра ресурсов.

3. Хорошие черновики хорошо округлены

Каждый герой в игре обладает определенным количеством характеристик. Некоторые герои отлично наносят урон вражеским героям, другие отлично разрушают здания, а некоторые почти не наносят урона, но обладают высоким уровнем выведения из строя.

Аналогично, все герои имеют разные тайминги. Тайминг - это когда герой становится значительно мощнее, достигнув определенной стадии игры. Это может быть представлено либо предметом (Earthshaker + Dagger), либо уровнем (Lion + 6 уровень), либо талантом (Shadow Shaman + 100 дальность броска на 15 уровне).

Хорошие драфты часто представляют собой комбинацию героев, которые превосходны во всех моментах игры и могут справиться со всеми сильными сторонами противника, используя при этом его слабые стороны. Поэтому при выборе героя следите за тем, чтобы он не перекосил баланс в одну сторону.

Слишком много жадных героев в поздней игре может привести к быстрому проигрышу, в то время как драфт без героев, бьющих по башням, может стать очень трудным в тот момент, когда вы захотите выйти на высокий уровень.

4. Карта и таймер - ваши лучшие друзья

Если вы новичок в MOBA-играх, то вам, возможно, трудно одновременно обращать внимание на карту и таймер. В начале вы должны сосредоточиться на управлении своим героем и убедиться, что вы хорошо понимаете, как играть.

Со временем великие игроки привыкают постоянно смотреть на карту, чтобы проверить, что происходит на других сторонах карты. С другой стороны, в Dota 2 всегда что-то происходит, даже когда игра кажется спокойной.

Вы можете складывать лагеря каждую минуту, руны силы спаунятся каждые 2 минуты, баунти и катапульты - каждые 5 минут, циклы дня и ночи, истечение срока действия вардов, таймер роша и много другой информации, которую можно получить, просто посмотрев на часы.

Если вы чувствуете себя потерянным в игре и не уверены, что должны делать в данный момент, просто посмотрите на таймер, и, возможно, у вас появится идея. Всегда есть чем заняться.

5. Информация - это сила

"Dota 2 бесконечно сложнее", а разработчики вроде IceFrog каждый год переделывают игру, выпуская небольшие обновления раз в месяц, что определенно не помогает новичкам. Вот почему вам всегда нужно быть максимально информированным и следить за последними патчами.

Чем больше вы знаете о героях, с которыми играете и против которых играете, тем больше вы будете знать, как скорректировать свои игровые стратегии. Худшее, что может случиться, - это встать в очередь на игру и столкнуться с героем, о действиях которого вы не имеете ни малейшего представления, и потратить драгоценное время на чтение заклинаний или предметов.

Помимо чтения патч-нотов, вы также можете потренировать героев и комбо в демо-инструменте. Однако для создания предметов я рекомендую сыграть несколько турбо-игр. Они обычно короче по продолжительности и позволяют очень быстро достичь более высоких уровней и чистой стоимости без последствий для вашего реального ранга.

6. Хорошие привычки - секрет хорошей игры в Dota 2

Секрет игры в Dota 2 заключается в том, чтобы стабильно показывать хорошую игру от игры к игре. Один из способов сделать это - постоянно вырабатывать твердые привычки. Как уже говорилось, наблюдение за картой и таймером - это хорошее начало, но есть еще много вещей, над которыми стоит поработать.

Не лениться - это, пожалуй, самая большая привычка, над которой вам стоит поработать. Каждый крип имеет значение, поэтому не ленитесь наносить последние удары. Всегда старайтесь быть как можно более эффективными в своих передвижениях и способах ведения хозяйства. Часто игроки, достигнув определенного уровня, думают, что уже сделали достаточно и больше не нужно прилагать усилий.

К сожалению, хорошие привычки требуют времени на формирование и вначале требуют большой концентрации внимания, но по мере привыкания к игре вы сможете выполнять их как часть мышечной памяти. Начните с минимальной карты и таймера, перейдите к последним ударам и схемам ведения хозяйства, а затем перейдите к переключению протекторов и другим эффективным действиям.

Делайте шаг за шагом, и через несколько месяцев вы сможете стабильно играть на высоком уровне в каждой игре.

7. Немедленно отключайте токсичных игроков

Когда вы только начинаете играть, многие игроки поспешат научить вас играть и рассказать, что вам следует делать. Хотя вы всегда должны быть открыты для новых идей, важно отличать конструктивную критику от флейма.

Если вы чувствуете, что ваши товарищи по команде не предоставляют вам никакой ценной информации и просто бросают оскорбления направо и налево. Немедленно отключите звук. Это лучший вариант действий, и во многих случаях это одно из самых важных действий в игре, которые вы можете предпринять. 

Худшее, что может случиться, - это позволить своим товарищам по команде залезть к вам в голову и эмоционально выбить вас из колеи. Никогда не чувствуйте необходимости объясняться, особенно если ваше желание - стать лучше.

Нет смысла слушать, что говорят люди из вашей группы, потому что вы стремитесь выйти из этой группы. Вместо этого задавайте вопросы и слушайте, что говорят люди, занимающие более высокое положение, чем вы.

8. Всегда есть решение

В отличие от других игр, Dota 2 уникальна тем, что, как бы плохо ни выглядела игра, всегда есть маленькая надежда, и вы никогда не должны сдаваться. Не будьте тем парнем, который бежит к фонтану и продает все свои вещи только для того, чтобы купить дозорных и блокировать дружественные лагеря. Вы не только сами себя забаните, но и никогда не станете лучше.

Во время игры старайтесь всегда думать о решениях, потому что даже в плохих ситуациях всегда есть что-то, что можно сделать. На The International 2018, в верхней группе, команда OG играет против Evil Geniuses в третьей игре, и к 35-й минуте они отстают на 20 000 золотых. Они потеряли 2 полные полосы казарм, и все выглядит не очень радужно.

Но вместо того, чтобы сдаться, OG продолжает играть и искать решения. Они играют агрессивнее, чем следовало бы, потому что им приходится рисковать, и, воспользовавшись несколькими ошибками, они в течение 10 минут уравнивают разницу в золоте. В итоге они переломили ход игры через 53 минуты и в итоге выиграли игру и турнир.

Если бы они сдались, то, возможно, никогда бы не стали легендами, которыми они являются сегодня. Всегда есть решение и то, что вы можете. Всегда играйте так, чтобы добиться наилучших результатов, и вы увидите, как увеличится ваш процент побед.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт о компьютерных играх, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту