Частота возрождения различных ресурсов в Вальхейме варьируется от ежедневного до никогда, в зависимости от рассматриваемого ресурса.

Вальхейм заставляет игроков собирать материалы и еду в дикой природе, чтобы есть, строить, пить и выжить. Поскольку эти материалы, враги и растения так важны для игры, многие могут задаться вопросом, какие ресурсы возрождаются и как часто.

Частота возрождения в Вальхейме

Есть несколько категорий предметов и NPC, которые возрождаются с разной скоростью. В Valheim есть вещи, которые возрождаются ежедневно, каждые несколько игровых дней, примерно через игровую неделю или вообще не появляются. Хотя Irongate не опубликовал частоту возрождения многих представителей флоры и фауны Вальхейма, сообщество в целом уделило достаточно времени игре, чтобы достаточно точно рассчитать многие из этих показателей.

Также отмечается, что верстак Valheim, независимо от обновлений, также замедляет или останавливает появление большинства вещей. Это может быть сдерживающим фактором, чтобы игроки не оставались слишком долго на одном месте, поскольку ресурсы поблизости начнут иссякать.

Еда, растения и съедобные продукты

  • Малина, черника и морошка: если куст, на котором растут эти ягоды, остался нетронутым, игроки могут вернуться на место через несколько дней или неделю, и плоды должны отрасти.
  • Олень и кабан: и из оленя, и из кабана падает сырое мясо, которое при приготовлении становится отличной едой в середине игры в Вальхейме. Эти животные возрождаются ежедневно; однако, поскольку они любят гулять, они могут оказаться не совсем там, где были накануне. Птицы, кажется, следуют тому же таймеру возрождения, что и олени и кабаны, но не роняют еду.
  • Медоносные пчелы: Похоже, что игроки с дикими пчелами сбили с ног, чтобы собрать пчелиную матку, чтобы построить ульи на своей базе в Вальхейме, не возрождаются, даже если структура оставлена ​​в покое. Однако ульи продолжают производить мед после того, как игрок построил их на своей базе, пока пчелы остаются довольными.
  • Семена чертополоха, одуванчиков, моркови и репы: чертополох, семена моркови и семена репы, по-видимому, возрождаются примерно в одних и тех же местах, но для того, чтобы они снова появились, требуется несколько игровых дней или недель. К счастью, по всей карте обильно растет чертополох, и игроки могут пересаживать морковь и репу, чтобы получить больше семян. После выращивания на ферме Вальхейм для роста моркови и репы требуется от 4000 до 5000 секунд.
  • Красные грибы: красные грибы растут повсюду в биомах Шварцвальда и Лугов. Они возрождаются, но время их возрождения, кажется, разное. Игроки могут обнаружить, что грибы возродились немного быстрее или в большем количестве после ливня, но это может быть не так.

Враги и создатели

  • Подземелья - Затонувшие гробницы Вальхейма, пещеры троллей и погребальные камеры, похоже, не возрождают внутри ничего, кроме Желтых грибов. Враги, создатели, сокровища, Surtling Cores и другие предметы и враги, найденные внутри, похоже, никогда не вернутся.
  • Вражеские лагеря и спаунеры: респаунеры не появляются. Некоторые пользователи Reddit утверждали, что через сотни дней, если игроки не были в этом месте долгое время, могут появиться новые Спаунеры, но это не было подтверждено. Это означает, что как только игрок очистит лагерь Фулинга от ячменя и льна, он, скорее всего, больше не найдет там эти драгоценные ресурсы или живые Фулинги.
  • Боссы: боссы будут возрождаться так часто, как хотелось бы игроку. Пока у игрока есть необходимые ресурсы, такие как трофеи оленей для Эйктира или иссохшие кости для Bonemass, он может вызывать босса сколько угодно раз. Однако похоже, что только один из каждого босса может существовать в мире одновременно.
  • Яйца дракона и тотемы Fuling: в то время как первые несколько боссов вызываются предметами, которые встречаются довольно часто, и Модер, и Яглут используют то, что кажется невозобновляемыми ресурсами. Похоже, что ни Яйца Дракона для призыва Модера, ни Фулинг тотемы для призыва Яглута никогда не возрождаются.

Руда и другие ресурсы

  • Руда - Руда не возрождается. Хотя некоторые пользователи Reddit утверждали, что руда в областях, где игроки не были в течение длительного времени, может снова появиться, нет подтверждения, правда это или нет. Однако, если руда не возрождается, игроки по-прежнему смогут найти на карте достаточно ресурсов для изготовления и улучшения всех комплектов брони и оружия Valheim, которые они могли бы пожелать.
  • Ветви - Ветви будут возрождаться почти ежедневно, что является хорошей новостью для всех, кто недавно умер и хочет собрать одно или два оружия, чтобы забрать свои предметы со своих надгробий.
  • Деревья - кажется, что деревья в Вальхейме не вырастают заново. В то время как некоторые кусты и небольшие растения это делают, деревья нужно пересаживать, чтобы они росли. Семена пихты, дуба и т. д. Иногда падают, когда игрок рубит дерево. Тем не менее, упавшие бревна и пни, похоже, возрождаются, но на это уходит больше недели игровых дней.

Другие

  • Могильники: Могильники - это версия подземелий Медоуза. Игроки могут найти их, ища в этом биоме овалы больших камней в форме лодок. В грязи обычно могут быть захоронены останки скелетов, иногда с украшениями, и даже может быть захоронен сундук или два. Эти сокровища обычно находятся довольно близко к поверхности. Их также легко найти с Wishbone от Bonemass. Как и подземелья, они не возрождаются.
  • Сундуки, найденные в Руинах: Сундуки можно найти в мире. Они появляются в заброшенных домах на Лугу, занятых драуграми зданиях на Болотах, лагерях Фулин на Равнинах, каменных замках в Черных лесах, кораблекрушениях в любом биоме и разрушенных бревенчатых хижинах в горах. Обычно они содержат стрелы, монеты для торговца Вальхеймом, ценные вещи, перья или ресурсы.

И это все, что нужно знать о том, как возрождаются враги и ресурсы в Valheim.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту