12 лучших игр про снайперов на ПК

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр про снайперов на ПК с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

Для тех, кто любит игры-стрелялки, но предпочитает более тактический подход к ситуации, трудно ошибиться с одной из множества существующих невероятных снайперских игр. Снайперские игры часто сочетают в себе похожие элементы, но одно общее, что их объединяет, - это то, насколько сложнее они могут быть по сравнению с обычными шутерами.

Многие из лучших снайперских игр требуют, чтобы вы не торопились, выслеживая свою будущую цель, чтобы узнать ее расписание или манеру передвижения, прежде чем сделать свой ход. Благодаря своей инновационной природе, некоторые игры имеют уникальные механики, которые помогают им выделиться даже в жанре снайперских игр.

1. Sniper Elite 5

Sniper Elite 5

После выхода пятой части серии Sniper Elite можно с уверенностью сказать, что убийство нацистов никогда не устареет. Кайл Фэйрберн снова взялся за старое, пытаясь уничтожить нацистов во Франции. Размер карт в Sniper Elite 5 снова увеличился, предоставляя игрокам больше возможностей для планирования курса атаки, чем когда-либо. В Sniper Elite 5 создана идеальная песочница для проверки ваших снайперских способностей, и вы сможете пройти всю кампанию вместе с партнером по кооперативу.

В зависимости от того, на какой сложности вы играете, вам может понравиться последнее дополнение к одиночной кампании: вторжения. Если вы хотите добавить в кампанию немного остроты, вы можете позволить соперникам присоединиться к вашей игре: они временно присоединятся к ИИ, чтобы уничтожить вас. Не волнуйтесь, эта функция совершенно необязательна, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что игроки-люди испортят вашу игру.

2. Escape From Tarkov

Escape From Tarkov

Escape From Tarkov - это много, очень много вещей. Вы вступаете в матч с пустым снаряжением и надеетесь убить и награбить что-нибудь более ценное, прежде чем уйти. Однако если вы умрете, то потеряете все, поэтому засады и скрытная тактика являются доминирующими, что делает снайпинг в Escape From Tarkov особенно жизнеспособной стратегией. Хотя вы не будете сражаться на достаточно больших расстояниях, чтобы падение пули играло существенную роль, в Escape From Tarkov большое внимание уделяется броне и калибрам пуль, поэтому мощная снайперская винтовка с бронебойными патронами будет практически неиграбельной.

3. Ghost Recon Breakpoint

Ghost Recon Breakpoint

В последнем Ghost Recon от Ubisoft вас ждет множество снайперских действий. Ghost Recon Breakpoint представляет класс Sharpshooter, а также множество снайперских перков, которые дополнят ваше снаряжение. Этот класс Ghost Recon Breakpoint построен вокруг снайперской стрельбы и включает в себя такие преимущества класса, как "более длинный вдох при прицеливании" и бонусы при использовании снайперских винтовок и DMR. Лучшее оружие в Ghost Recon Breakpoint включает в себя ряд высокоточных и интересных в использовании снайперских винтовок, таких как TAC50, HTI и Scorpio, которые можно найти из выпадающей добычи, ящиков и чертежей на вымышленном острове Ауроа.

Breakpoint также вводит многоуровневую добычу, которая добавляет дополнительные преимущества вашему оружию, например, повышает точность или мобильность. Вы также сможете усовершенствовать свою снайперскую винтовку с помощью оружейного мастера Ghost Recon Breakpoint и потратить старые детали оружия на улучшение своего любимого снайпера. Если вы планируете в одиночку проходить подобные игры с открытым миром, мы рекомендуем использовать снайперские винтовки.

4. Arma 3

Arma 3

Быть снайпером в Arma 3 - это не просто подвиг. Это симулятор войны, и поэтому он гордится своей реалистичностью - вам придется использовать дальномер, наводить прицел и выравнивать дыхание перед каждым дальним выстрелом. Вам также придется действовать с особой осторожностью, ведь если вы узнаете о своей позиции, когда действуете как призрак в тылу врага, вас очень быстро убьют. Arma 3 настолько реалистична, что некоторые снайперы работают в паре с корректировщиком, который за них подсчитывает все суммы и указывает новые цели. В отличие от многих снайперских игр, Arma 3 делает снайперскую игру совместным занятием. Кроме того, для Arma 3 существует множество обновлений и дополнений, так что влюбиться в этот военный симулятор никогда не поздно.

5. PlayerUnknown’s Battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Возможно, PUBG уже не является самой большой игрой в жанре battle royale, но она по-прежнему может похвастаться огромным выбором оружия, предметов и транспортных средств, с которыми вы можете играть. Среди этих разнообразных орудий разрушения снайперские винтовки PUBG - самое совершенное оружие. Благодаря своей дальнобойности и мощности они идеально подходят для отстрела игроков с травянистого холма или крыши, позволяя мгновенно уничтожить цель на расстоянии более километра, если вам удастся попасть в голову. Однако это легче сказать, чем сделать, поскольку необходимо учитывать такие факторы, как дульная скорость, падение пули и время в пути, что делает игры вроде PUBG одними из самых реалистичных снайперских игр на ПК.

6. Sniper: Ghost Warrior 3

Sniper: Ghost Warrior 3

Игры серии Sniper: Ghost Warrior далеки от совершенства, но механика снайпинга настолько отточена, что компенсирует многие недостатки серии. На самой сложной сложности игрокам необходимо учитывать тип снайперской винтовки, тип патронов, скорость ветра и многое другое. Да, игра не изобилует контентом, и некоторые миссии могут быть повторяющимися, но ощущения, которые вы испытываете, когда делаете идеальный выстрел с расстояния в несколько миль, практически не имеют себе равных.

Один из самых больших недостатков Sniper: Ghost Warrior 2 самым большим недостатком был его ИИ. Если вы каким-либо образом предупреждали ИИ, враги зацикливались на вашей позиции, даже если вы были полностью скрыты. В Ghost Warrior 3 эта проблема наконец-то решена, и в игре появился огромный открытый мир, который можно исследовать. Карта наполнена необязательными заданиями, взрывоопасными красными бочками и бесчисленными врагами, которых можно уничтожать на каждом контрольном пункте.

7. Insurgency: Sandstorm

Insurgency: Sandstorm

Оригинальная Insurgency предлагала реалистичный, хотя и неуклюжий современный FPS с солидной снайперской механикой. Insurgency: Sandstorm переработано все - от графики и анимации до звукового оформления и моделей оружия, и в результате получился многопользовательский шутер, по ощущениям не уступающий Arma, особенно когда речь идет о мощных снайперах, убивающих одним попаданием. В игре не так много места для падения пуль или времени прохождения, поскольку большинство карт очень маленькие, но модели оружия впечатляют своей детализацией, а такие мелочи, как эффекты увеличения при прицеливании, погружают вас в роль стрелка.

Поскольку большая часть Insurgency: Sandstorm многопользовательская игра сосредоточена на крупномасштабных атаках, игра снайпера в этом FPS сводится к тому, чтобы отсекать фланговые маршруты и удерживать линию прицела, поэтому вам придется выбрать место и придерживаться его на протяжении большей части матча. Большинство многопользовательских шутеров движутся слишком быстро, чтобы удерживать снайперское гнездо, но в Insurgency: Sandstorm это необходимо.

8. Call of Duty Vanguard

Call of Duty Vanguard

В последней игре Call of Duty в многопользовательском режиме доступно множество мощных снайперов, включая легендарный и смертоносный Kar98k. Опыт Vanguard также перенесен в Warzone в виде режима под названием Pacific, который включает новую карту Warzone и все оружие Vanguard.

Для тех, кто хочет пострелять из снайперской винтовки в кампании Vanguard, в игре WWII есть пять играбельных персонажей, включая русского снайпера Полину Петрову. В одной из поздних миссий Vanguard под названием Lady Nightingale вы должны использовать снайперские навыки Полины, чтобы преодолеть открытое и смертельно опасное поле, покрытое льдом, снегом и траншеями. Вы не единственный снайпер, и пока колонна врагов приближается, собаки рычат, когда вы прячетесь за низкими кирпичными стенами, пули трещат от вражеского снайпера, а кровь окрашивает белый пейзаж, вы должны добраться до другой стороны, тщательно избегая выстрелов и используя снайпера, чтобы уничтожить врагов. Вот что мы думаем о кампании в нашем обзоре Call of Duty Vanguard.

9. SQUAD

SQUAD

В Squad нет роли снайпера, но есть класс стрелка - и если вы считаете, что между ними нет разницы, то Squad, вероятно, не для вас. Геймплей Squad основан на командной работе, и поэтому в нем нет места для ролей одиноких волков, таких как снайперы. С другой стороны, работа стрелка заключается в том, чтобы сопровождать огневую группу везде, где бы она ни находилась, обеспечивая ответный огонь на дальних дистанциях и в целом расширяя эффективную зону действия при атаке и обороне. Общение и командная игра необходимы даже для будущих снайперов. Поражение целей на расстоянии более 500 метров будет малоуспешным, но прицел с большим увеличением и превосходная останавливающая способность позволяют стрелку всегда иметь преимущество в дальних стычках. Именно так и должно быть в снайперских играх.

10. Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive

Лучшие снайперские игры не сводятся к тому, чтобы сделать один идеальный выстрел. В гиперконкурентном пространстве Counter-Strike: Global Offensive одного идеального выстрела недостаточно (даже если вы знаете лучшие места для броска дымовых гранат CS:GO). Вам придется сделать тысячи идеальных выстрелов, на каждый из которых отводится доля секунды, и нет никакого права на ошибку. Забудьте о костюме гилли, в CS:GO важны только мышечная память и точность - меньшего не дано. Учитывая это, вы можете найти консольную команду CS:GO для доступа к тренировочному режиму игры, прежде чем отправиться на поля убийств многопользовательской игры.

Мы также должны поблагодарить CS:GO за, возможно, самую лучшую и самую известную снайперскую винтовку в играх - AWP. Почему так много любви к одной винтовке? Помимо приятного звука "кабламмо", который издает каждый выстрел, это единственное оружие в игре, способное убить врага одним выстрелом в торс. Это рельсовая пушка из Quake в реалистичной форме, и в руках профессионала она столь же разрушительна. CS:GO - одна из самых играемых игр на Steam, а ее сверхсоревновательный характер делает ее одной из лучших многопользовательских игр на ПК. Играя против высококвалифицированных игроков по сети, вы в мгновение ока станете метким стрелком.

11. Operation Flashpoint: Dragon Rising

Operation Flashpoint: Dragon Rising

В Operation Flashpoint есть множество вариантов снаряжения на выбор: Dragon Rising, но когда вы действуете в песочнице площадью около 200 квадратных километров, только снайперская винтовка имеет смысл. Особенно когда вы можете командовать отрядом солдат с искусственным интеллектом, которые будут делать за вас всю грязную работу по расчистке помещений, оставляя вам возможность вести прицельную стрельбу по плохим парням с безопасного травянистого холма далеко-далеко. Так далеко, что можно убивать врагов на расстоянии более 1000 метров от себя. Приходится учитывать значительное количество пуль, но мало что так согревает, как уничтожение целого отряда врагов без того, чтобы они вообще поняли, где вы находитесь. Для чего еще нужны снайперские игры? Конечно, ведь Operation Flashpoint: Dragon Rising - это симулятор военных действий, у вас будет множество возможностей одним выстрелом сбить с неба вертолеты.

12. Call of Duty: Warzone

Call of Duty: Warzone

Infinity Ward еще не достигла высот Call of Duty 4 "All Ghillied Up" с прицельной стрельбой в кампании Modern Warfare. Тем не менее, в их переосмыслении 2019 года есть множество выдающихся снайперских моментов, от стрельбы с экстремального расстояния в пустыне до скрытной зачистки базы с помощью винтовок с подавлением и ночного видения. Помимо кампании, в многопользовательской игре есть еще больше возможностей для снайперской стрельбы, но именно в режиме Warzone, в котором участвуют 200 игроков, опытные снайперы могут по-настоящему проверить свои силы. Несколько снайперских винтовок Warzone, которые можно выбрать и модифицировать по своему вкусу, позволят вам уничтожать игроков с расстояния в сотни метров при условии, что ваш прицел будет точным. Немногие многопользовательские игры позволяют устраивать такие снайперские перестрелки, как Warzone.

13. Titanfall 2

Titanfall 2

Titanfall 2, игра с большим потенциалом, которая, к сожалению, потускнела и вроде как умерла. Люди все еще играют в эту игру, но не в том объеме, который вы ожидаете. В Titanfall 2 есть множество видов оружия, включая снайперское, одним из моих любимых является Kraber, не из-за его забавного названия, а потому что из него очень легко прицелиться и сделать несколько выстрелов в голову! Снайперы в этой игре предлагают геймплей с высоким риском и высокой наградой, так как они гарантируют огромный урон, если попадут в противника, и наказание, если вы не попадете в цель. В эту игру до сих пор играют, и она увлекательна, попробуйте.

14. Hell Let Loose

Hell Let Loose

Действие игры происходит во время Второй мировой войны, все полетело к чертям после того, как разъяренный австрийский художник решил вторгнуться в Польшу. Вам предстоит играть со многими видами оружия - пулеметами, пистолетами, винтовками и, самое главное, СНАЙПЕРСКИМИ ВИнтовками. Как немец, вы будете вооружены карабином 98k x8, а как янки - M1903 Springfield. Оба оружия сильны, так как один выстрел в голову означает очевидную, немедленную смерть. Смысл снайперов в этой игре в том, чтобы избавиться от пулеметчиков, офицеров и командира вражеской фракции. Невероятно захватывающая игра WW2!

15. Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Не знаю, кто или где он, но эта игра предлагает большую карту, на которой вы сможете играть с 3 друзьями. Карта имеет различные ландшафты, от лесов до пустынь, городских районов и сельской местности. Игра идеально подходит для снайперской игры, один только размер карты сделает вас сложнее, чем иголку в стоге сена. Игра предлагает различные типы камуфляжа для каждой среды и множество снайперских винтовок, которые вы можете выбрать HTI. Это оружие отличается по своим характеристикам, вы будете разблокировать его по мере продвижения в игре, и играть в качестве снайпера в этой игре кажется чертовски забавным, особенно когда помогаешь своим друзьям!

Это все, что нужно знать о лучших игр про снайперов на ПК, PS4, Xbox One и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт о компьютерных играх, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту