22 лучших игр на Сега на двоих

Узнайте в этом руководстве топ 22 лучших многопользовательских игр для Sega Genesis/Mega Drive с оценками пользователей, обзорами и другими материалами.

Sega Genesis - за пределами США известная как Sega Mega Drive - была одним из главных претендентов в войне 16-битных консолей. В конце концов, SNES вышла на первое место. Но Sega Genesis по-прежнему остается невероятной консолью, известной такими легендарными играми, как Ecco the Dolphin и Sonic the Hedgehog.

У нее также были одни из самых симпатичных контроллеров, которые я когда-либо видел. Если у вас завалялся не один такой контроллер, было бы преступлением не поделиться радостью ретро-игр с другом, членом семьи или тем, кто готов играть с вами в игры.

И вот некоторые из лучших вариантов игр для 2P Sega Genesis, которые стоит попробовать.

1. Vapor Trail: Hyper Offense Formation (1991)

Vapor Trail: Hyper Offense Formation (1991)

Vapor Trail - это шутер, действие которого происходит в 1999 году, когда террористическая организация под названием "Даггер" захватила Нью-Йорк и взяла под контроль несколько ядерных ракетных шахт. Теперь вам - и вашему самому надежному игроку 2 - предстоит прилететь и нанести ущерб их военной мощи, чтобы их можно было остановить. У вас есть три различных типа самолетов на выбор и несколько улучшений оружия. Это не самая лучшая игра на свете. Но определенно способна развлечь вас на некоторое время.

2. Air Buster (1990)

Air Buster (1990)

Если вы любите стрелялки, как я, но ваши друзья еще не достигли того же уровня мастерства, вам стоит начать с игры Air Buster. Эта великолепная шутер-ап с боковой прокруткой отправляет вас с другом на орбиту на борту истребителя Blaster Fighters с одной целью - уничтожить летающую космическую крепость, угрожающую миру на Земле, и спасти человечество от порабощения. В свое время многие пользователи и издания критиковали игру за то, что она слишком проста. Но с такой привлекательной графикой и солидным звуковым оформлением не поспоришь.

3. Columns 3: Revenge of Columns (1993)

Columns 3: Revenge of Columns (1993)

Иногда дружеский поединок традиционных головоломок может быть не менее захватывающим, чем любой боевик или гоночная игра. Columns 3: Revenge of Columns смешивает лучшие части падающих блоков и геймплея match-three, создавая уникальный опыт, стоящий где-то посередине между Tetris и Candy Crush. В то время как одиночная игра, безусловно, приятна, многопользовательский элемент вызывает прямо-таки привыкание.

4. Fatal Fury 2 (1994)

Fatal Fury 2 (1994)

На Sega Genesis было много грамотных боевиков. Но лишь некоторые из них достойны включения в этот рейтинг. Одна из них - Fatal Fury 2 от SNK, знаменитая тем, что в серии появились такие культовые персонажи, как Маи Ширануи, ставшая секс-символом и одним из самых известных талисманов SNK. Еще одно интересное дополнение к формуле, которое сохраняет интерес до последней секунды каждого матча, - это движение отчаяния, которое наносит огромный урон и может переломить ход боя, когда здоровье вашего персонажа опускается ниже 25%. Звуковые эффекты оставляют желать лучшего по сравнению с аркадными. Но, тем не менее, в игре представлены все бойцы, все этапы и даже несколько дополнительных опций настройки, недоступных в других изданиях.

5. Bio-Hazard Battle (1992)

Bio-Hazard Battle (1992)

С точки зрения повествования, Bio-Hazard Battle - одна из самых необычных игр в жанре shoot-em-up. Действие игры происходит через много лет после того, как была выпущена новая смертоносная форма ретровируса. Этот вирус превратил большинство живых существ на планете в ужасных монстров, а оставшееся население вынудил бежать в космос и ждать в криостазе, пока мир снова станет пригодным для жизни. Теперь настало время, когда вы с товарищем должны пробудиться и на органических кораблях спуститься на поверхность, чтобы отвоевать новое место для человечества в этом диком мире злобных существ. Детально проработанные фоны, креативные враги и музыкальные композиции в стиле bass-heavy мгновенно влюбили меня в эту игру. Кроме того, она чертовски сложна - последние несколько уровней можно пройти, только если играть на высокой сложности.

6. Street Racer (1995)

Street Racer (1995)

Гоночные игры - это весело. Но знаете, что еще веселее? Гоночные игры, в которых вы можете избивать своих соперников. Street Racer объединила в себе лучшие части Mario Kart и Street Fighter, создав поистине уникальный опыт на европейской приставке Sega MegaDrive. В игре были такие уморительно смешные персонажи, как Surf Sister и Frank Instein, которые рисковали жизнью и конечностями ради победы в различных чемпионатах. Помимо гонок, в игре есть режим Soccer Mode - старая добрая Rocket League - и режим Rumble Mode, в котором вам предстоит столкнуть других гонщиков с боевой арены.

7. Road Rash 2 (1992)

Road Rash 2 (1992)

Но лучшей игрой на Sega Genesis, посвященной автомобильным боям, является Road Rash 2. Эта игра представляет собой равные части гонок и автомобильных боев, так что вы получите здесь все. Вы будете использовать все виды тупого оружия, от бейсбольных бит до металлических цепей, чтобы сбить противников с их мотоциклов - и при этом постараетесь остаться целым и невредимым до финиша. Если вы победите, то получите призовые деньги, которые можно потратить на покупку более скоростного мотоцикла. Вы также можете оснастить свою машину закисью азота, чтобы немного ускориться, и, возможно, добавить немного гвоздей в свою биту. Только убедитесь, что ваш P2 не мстительный тип.

8. Sonic the Hedgehog 3 (1997)

Sonic the Hedgehog 3 (1997)

Кооперативная игра появилась в серии игр Sonic the Hedgehog во второй части.  Но многопользовательский элемент не был полностью раскрыт до третьей игры франшизы.  В этом платформере один игрок управляет синим ежом, а другой - его помощником, Хвостом.  Вы будете использовать уникальные способности обоих персонажей в тандеме, чтобы достичь новых высот и пройти шесть зон, разделенных на два действия каждая.  По окончании сюжетного режима вы можете перейти в режим соревнований и соревноваться друг с другом на пяти специальных этапах, не включенных в основную кампанию.  Наряду с Соником и Хвостом, игрок также может участвовать в гонках в роли ехидны Наклза. Sonic 3 определенно добавил много нового в серию (особенно в многопользовательском режиме).

9. Virtua Racing (1994)

Virtua Racing (1994)

Первоначально Virtua Racing была выпущена в виде сдвоенной гоночной приставки и являлась одной из самых ярких визуальных гонок своего поколения.  Сама по себе приставка Sega Genesis не смогла бы воспроизвести полигональную графику Virtua Racing.  В картридж игры был встроен внешний процессор Sega Virtua Processor, который усиливал визуальную обработку, чтобы решить эту проблему.  Несмотря на отсутствие ярких красок аркадного корпуса, Virtua Racing на Sega Genesis - это довольно компетентный порт, который в свое время мог бы взорвать мозг любому.

10. Street Fighter 2: Champion Edition (1993)

Street Fighter 2: Champion Edition (1993)

Street Fighter 2: Champion Edition вышла с небольшим опозданием по сравнению с SNES-портом классического аркадного боевика.  Но она не разочаровала, когда вышла.  Эта фантастическая игра известна своими красивыми спрайтами, плавными анимациями и яркими специальными атаками.  Состав игроков также удивительно инклюзивен для такой олдскульной игры: в нем представлены бойцы со всего мира, включая Индию, Китай, Россию, Испанию, Мексику и даже Ямайку.  В издании Champion Edition четыре босса Shadaloo - Балрог, Вега, Сагат и М. Бизон - также стали полностью играбельными персонажами.

11. ToeJam & Earl (1991)

ToeJam & Earl (1991)

С визуальной точки зрения она может показаться не очень интересной.  Но ToeJam & Earl - одна из самых любимых игр своего поколения.  В основном благодаря творческому направлению игры и очаровательному сеттингу.  Эта игра рассказывает о двух знаменитых рэперах из космоса после того, как их корабль потерпел крушение на Земле. Теперь эти инопланетные музыканты должны собрать разбросанные части своего корабля, если они хотят вернуться к джеммингу среди звезд.  ToeJam & Earl черпает вдохновение в поп-культуре 80-х и начала 90-х годов, с большим количеством отсылок и пародий, которые современные зрители могут пропустить.  Что вы точно не пропустите, так это невероятный хип-хоп саундтрек.  А в последнее время эта серия даже привлекла к себе внимание, если вы ищете обновленное название.

12. Ultimate Mortal Kombat 3 (1995)

Ultimate Mortal Kombat 3 (1995)

Лучший способ познакомиться со всемирно известным боевиком от Midway на Genesis - это Ultimate Mortal Kombat 3. Если в оригинальной версии MK3 на Genesis были допущены непонятные ошибки, такие как отсутствие Скорпиона, то в обновленной версии эта проблема исправлена.  В ней также появились новые персонажи, такие как Cyrax, Kabal, Stryker и Sektor, которые стали основными в серии.  В этой игре, помимо классических фаталити, появилось большое разнообразие приемов, включая анималити, бабалити и неожиданные дружеские приемы.

13. Golden Axe (1989)

Golden Axe (1989)

Golden Axe стала одной из самых культовых beat-em-ups своего времени, несмотря на пошлые персонажи-мужчины и относительно простую сюжетную линию.  Вы и ваш друг можете выбрать между буйным мужчиной-варваром, стройной амазонкой и гномом с топором, чтобы противостоять приспешникам темного властелина и остановить их злые планы.  Вам решать, хотите ли вы окрасить свою сталь их кровью, сжечь их дотла мощными магическими заклинаниями или заставить своего хищного дракона сорвать плоть с их костей.  Конечно, это немного банально.  Но фактор веселья просто зашкаливает. Саундтрек также очень хорош.

14. Zombies Ate My Neighbors! (1993)

Zombies Ate My Neighbors! (1993)

Просмотр старых фильмов ужасов с друзьями - отличный способ провести безлунную ночь, как и игра в эту замечательную игру с видом сверху вниз.  Zombies Ate My Neighbors! - это игра-любовь к классическим фильмам ужасов, таким как "Существо из черной лагуны" (1954) и "Рассвет мертвецов" (1978).  В этой игре вам придется бороться с обычными подозреваемыми - пришельцами, одержимыми куклами, гигантскими пауками, оборотнями - и, конечно же, с зомби.  Вам предстоит пройти 48 этапов в пригороде вместе с вашим товарищем по борьбе с зомби, и множество соседей, ожидающих вашего спасения в обмен на сладкие, сладкие очки.

15. Mega Bomberman (1995)

Mega Bomberman (1995)

Bomberman - это гарантированное удовольствие, независимо от того, когда вы это читаете.  Mega Bomberman, также известный как Bomberman '94, представил современный дизайн Белого Бомбермена, который знаком большинству людей - плюс другие повторяющиеся персонажи, такие как женские и детские бомберы, которые можно использовать в многопользовательской игре.  Некоторые люди считают, что игра слишком сильно изменила классическую формулу, добавив новые бонусы на основе животных.  Но я бы сказал, что это только сделало игру более захватывающей и хаотичной.  Пора вкладывать деньги в мультитап.

16. Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist (1992)

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist (1992)

Ковабунга!  Если на SNES была игра TMNT: Turtles in Time, то Sega Genesis подарила нам The Hyperstone Heist.  В этой превосходной beat-em-up самые крутые черепашки Нью-Йорка преследуют Шреддера на протяжении пяти сложных уровней.  На этот раз в его руки попал Гиперкамень - сокровище из Измерения X, способное уменьшить все, что угодно, даже целые города.  Графика фантастическая - даже немного лучше, чем в Turtles in Time, - а игровой процесс такой же захватывающий.

17. World of Illusion (1992)

World of Illusion (1992)

Если вы ищете игру для всей семьи, которая наполнит ваше сердце воспоминаниями о лучших временах, обратите внимание на World of Illusion с Микки Маусом и Дональдом Даком в главных ролях.  Этот недооцененный экшен-платформер отличается яркой и детализированной графикой, которая имитирует классические диснеевские фильмы, такие как "Белоснежка", "Пиноккио", "Фантазия", "Спящая красавица" и "Меч в камне".  Это похоже на игру по старым VHS-фильмам, которые ставила ваша мама, чтобы вы посидели и дали ей передышку от воспитания детей.  Эта кооперативная игра - одна из лучших диснеевских игр, когда-либо созданных.  Так что если вы любите "Дженсис" и диснеевскую тематику, попробуйте эту игру.

18. Gunstar Heroes (1993)

Gunstar Heroes (1993)

Одна из самых запоминающихся игр на Sega Genesis - Gunstar Heroes.  Каждый, кто когда-либо владел консолью, кажется, играл в нее, и я еще не встречал человека, которому бы она не понравилась.  Лучшее прилагательное для описания игрового процесса Gunstar Heroes - "хаос".  После каждого загрузочного экрана скрывается волнение, и оно становится только лучше, если проходить игру с другом.  У вас есть доступ к четырем видам оружия, которые можно комбинировать для создания различных типов выстрелов. Вы также можете выбирать между фиксированной и динамической огневой позицией, что дает игроку большую свободу действий.  Боссы в игре являются несомненной изюминкой. Мощный процессор Sega Genesis позволил разработчикам из Treasure создать одни из самых крутых боссов в играх, особенно в многопользовательских.

19. Battletoads & Double Dragon (1993)

Battletoads & Double Dragon (1993)

Battletoads - название, которое вселяет страх в сердца менее опытных игроков среди нас.  Игра жесткая как гвозди - и этот кроссовер с Double Dragon от Tecmo ничуть не смягчает ее.  Я не могу сказать, что мне нравится графика. Но с точки зрения геймплея это просто бомба - особенно если вы будете проходить это испытание с другом.  Это похоже на восхождение на гору с другом: сюрреалистический опыт, который укрепит вашу связь, как ничто другое.  Наряду с зажигательной музыкой и плавным управлением, эта игра запомнилась юмористической анимацией сражений.  Этапы игры интересно исследовать, а также найти множество секретов (если вам удастся перевести дух между волнами врагов).

20. The Chaos Engine (1993)

The Chaos Engine (1993)

Викторианская эпоха в Англии была временем значительного технологического прогресса.  Но мы также увидели и темную сторону индустриализации - загрязнение воздуха и плохие условия труда.  В романе "Двигатель хаоса" исследуется, что произошло бы, если бы вместо паровой энергии англичане получили в свои руки футуристические технологии, которые были неправильно использованы путешественником во времени. Так что сюжет уже начинается довольно здорово.  А графика - одна из самых очаровательных и детализированных, которые я видел в шутерах с видом сверху вниз, да и геймплей не отстает.  Для победы над злобными стимпанковскими творениями Chaos Engine понадобится командная работа.

21. Contra: Hard Corps (1994)

Contra: Hard Corps (1994)

Contra широко известна как одна из лучших кооперативных игр, которую только может пожелать ретро-геймер.  Дружба, закаленная Contra, крепка как сталь, и Hard Corps на Sega Genesis не является исключением.  Действие игры происходит через пять лет после Contra 3: The Alien Wars, и в ней рассказывается о группе спецназа, отправленной помешать террористической организации использовать украденные инопланетные механизмы для производства оружия.  Игра отличается гладкой графикой, разветвленными уровнями и разными концовками в зависимости от того, какой путь вы выберете.  В игре также есть самые причудливые персонажи серии, включая человека-волка с кибернетическими руками и маленького милого робота с оружием.

22. Streets of Rage 2 (1992)

Streets of Rage 2 (1992)

Я бросаю вызов тому, кто найдет на Sega Genesis лучший beat-em-up, чем Streets of Rage 2.  Действие игры происходит через год после событий оригинала, и Аксель Стоун и Блейз Филдинг возвращаются, чтобы снова освободить свой город от рук зла.  К ним присоединяются Макс Тандер и Эдди Хантер, два новых бойца, которые так же круты, как и они.  В этой игре есть все, что нужно для запоминающегося beat-em-up.  Окружение невероятно детализировано, каждый тип врагов уникален, а музыка просто необыкновенная.  Ничто не сравнится с хардкорным техно Streets of Rage 2, чтобы сделать избиение плохих парней (с верным другом) еще более эпичным.

Это все, что нужно знать о лучших игр на Sega на двоих.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту