10 лучших игр про пиратов на ПК

Узнайте в этом руководстве топ лучших игр про пиратов на ПК с оценками пользователей, обзорами и другими материалами — в этой подборке есть всё, что нужно.

Арр дружище, я вижу тебя интересуют лучшие пиратские игры на PC. А что, желание стать пиратом всегда будет хорошей идеей. Лязг мечей, палуба у твоих ног, море в твоей бороде, грог в твоем желудке - это пиратская жизнь, которая нам подходит.

Нет смысла сидеть здесь и думать об этом. Лучше бросьте якорь и поднимите паруса, ведь мы отправляемся в приключение, обшаривая моря в поисках лучших сокровищ на море и на суше. Именно так, настоящая щедрость лучших пиратских игр на PC - лучшее судно, которое вы когда-либо видели.

Ладно, хватит говорить в таком духе, у меня начинает болеть голова. Нет ничего более освобождающего, чем быть пиратом. Нет, не таким пиратом - вы захотите заплатить за эту подборку игр, чтобы поддержать создателей и получить наилучшие впечатления. От оскорбительного боя на мечах до уклонения от кракенов - на ПК представлены лучшие пиратские игры. Давайте посмотрим, не так ли? Давайте пройдемся мечами по лучшим пиратским играм на ПК. Только постарайся не пролить по дороге свой грог, сухопутный житель.

1. Seafight

Seafight

Seafight - это браузерная игра-симулятор на пиратскую тематику, в которой вам предстоит бороздить семь морей на картах PvP и PvE. Она существует уже более десяти лет, и за это время разработчик Bigpoint улучшил и усовершенствовал игру, сделав ее одной из лучших пиратских игр.

Если вам нравится сражаться с морскими чудовищами, добывая и собирая ресурсы, вы можете отправиться на карты, где вас ждут только естественные опасности океана, но если вы предпочитаете играть против других людей, то вы можете получить массу удовольствия от сражений между кораблями. Хотя игра против более сильных противников может показаться пугающей, вы можете вступить в гильдию и сражаться вместе с опытными игроками, что даст вам больше шансов.

2. Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire

Первая Pillars of Eternity была попыткой повторить то, что сделало классические фэнтезийные ролевые игры такими любимыми, и это была чертовски хорошая работа. Однако для сиквела разработчик Obsidian Entertainment выбрал другое направление и сделал одну из лучших игр 2018 года.

Pillars of Eternity II: Deadfire - это фэнтезийная ролевая игра в стиле ранних игр BioWare, но это также отличная пиратская игра с фэнтезийным уклоном. Сюжет разворачивается примерно через пять лет после событий первой игры, и вы снова берете на себя роль Наблюдателя - теперь вернувшегося к жизни, чтобы охотиться за мертвым богом Эотасом через архипелаг Deadfire. Сюжет написан так, чтобы увлечь, и он ни на секунду не ослабевает в этом стремлении. Мир тоже приятно исследовать - он кажется живым, как будто населен реальными людьми, очаровательным персонажем, который проверяет вашу мораль и бросает вызов вашей смелости.

Однако по своей сути Deadfire - это чистая пиратская игра. Вы плывете на своем верном судне по неизведанным водам, участвуя в тактических сражениях, охотясь за головами и принимая участие в эпическом морском приключении.

3. The Curse of Monkey Island

The Curse of Monkey Island

Когда речь заходит об играх про пиратов, на первом месте всегда должна быть серия Monkey Island от LucasArts. Это одни из лучших приключений в жанре point-and-click, которые когда-либо создавались, и для наших интересов пять игр серии позволяют исследовать все аспекты жизни пиратов.

Все игры Monkey Island великолепны, но если вы решили остановиться только на одной, то вам следует загрузить именно третью игру, The Curse of Monkey Island, поскольку она является "лучшим из" серии. Она смешная, умная, а благодаря раскрашенным вручную задникам она по-прежнему остается одной из самых красивых игр в мире. Добавьте к этому великолепную озвучку, песню и танцевальный номер, а также дебют демонического черепа Мюррея - одного из лучших персонажей видеоигр - и вы получите шедевр в жанре point-and-click.

Это также единственная игра в квинтологии, в которой вы можете управлять кораблем и заниматься пиратством, что очень важно для списка лучших пиратских игр. И да, конечно же, здесь есть оскорбительные бои на мечах - без этого игра Monkey Island не была бы игрой.

4. Sea Dogs

Sea Dogs

Sea Dogs - это скорее не приключенческая игра, а пиратская ролевая игра. На самом деле, вам даже не придется быть пиратом, если вам это не нравится.

После побега с группой заключенных вы садитесь на свой крошечный шлюп и дальше вольны поступать по своему усмотрению. Вы можете пройти различные сюжетные маршруты, принимать задания от разных стран, брать грузы и даже стать торговым купцом, если захотите. Или же принимать задания от пиратов и стать самым большим, самым страшным капером на семи морях. Да, графика и озвучка, возможно, состарились, но это по-прежнему лучший конкурент среди лучших ролевых игр на ПК.

На самом деле существует не менее хорошее продолжение, Sea Dogs 2, которое было перепрофилировано компанией Disney и превращено в официальную игру "Пираты Карибского моря" наряду с первым фильмом. К сожалению, из-за особенностей IP она в настоящее время недоступна на ПК, но оригинал, вероятно, в любом случае является лучшей игрой - и оба ее отличных дополнения есть на GOG.

5. Lego Pirates of the Caribbean

Lego Pirates of the Caribbean

Пираты Карибского моря" - самая успешная серия пиратских фильмов, но, к сожалению, игры, основанные на этой франшизе, похоже, прокляты ("дама вуду") - они либо ужасны, либо в них трудно играть на современных ПК, либо они были отменены. К счастью, Lego Pirates of the Caribbean - отличная игра, которая хорошо представляет серию и легко доступна.

Lego Pirates of the Caribbean охватывает первые четыре фильма, любовно воссоздавая их с отличным юмором, как и следовало ожидать от разработчика TT Games. Вас ждет все: от обнаружения Элизабет Черной жемчужины до разрушения Фонтана молодости.

Это последняя игра Lego, в которой нет озвучки. Это может показаться недостатком, но на самом деле все наоборот - помимо того, что языковые барьеры сведены на нет, шутки, озвученные мимикой, являются одной из сильных сторон игр Lego. Самая большая привлекательность заключается в том, как игры используют первобытное желание собрать все. Ничто не приносит такого удовлетворения, как 100-процентное прохождение игры Lego.

6. Sid Meier’s Pirates!

Sid Meier’s Pirates!

Создатель Civilization и команда, создавшая XCOM в Firaxis, когда-то сделали пиратскую стратегическую игру. Возможно, неудивительно, что это одна из лучших пиратских игр всех времен, и ее не стоит забывать. На самом деле это ремейк 2004 года на игру, которую Сид Мейер сделал в 1987 году, но благодаря стильному искусству и простому, умному геймплею, ремейк гораздо более играбелен - и так же увлекателен сегодня, как и тогда.

Sid Meier's Pirates! - это стратегия-приключение с открытым миром, такая же захватывающая, как Civilization или XCOM, и гораздо более легкомысленная по тону. Вы пройдете путь от незначительного капитана на унылом судне до самого страшного пирата на море. Вы можете грабить города, захватывать корабли, сражаться с соперниками и даже танцевать бальные танцы.

Ваши подвиги не ограничиваются собственными приключениями - вы можете влиять на весь политический ландшафт Карибского бассейна и изменять его. Перехватите корабль с мирным договором между Англией и Испанией, и они могут начать нападение друг на друга, оставив вас без забот заниматься грабежом. Это, вероятно, самая захватывающая и играбельная игра в этом списке - но чего вы ожидали от создателя Civilization?

7. Assassin’s Creed IV: Black Flag

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Отличная пиратская игра, фантастическая часть Assassin's Creed, Assassin's Creed IV: Black Flag имеет все, что только могут пожелать поклонники обеих игр, что делает ее одной из лучших игр с открытым миром в этом списке.

Что действительно продает ее, так это Эдвард Кенуэй, который является глубоко симпатичным центральным персонажем и самым крутым ассасином в истории. История его борьбы за то, чтобы тамплиеры не нашли Мудреца, несомненно, интересна поклонникам Assassin's Creed, но история о попытках Кенуэя и других капитанов основать пиратскую утопию имеет гораздо более широкую привлекательность.

Вы управляете собственным кораблем и командой, бороздите Карибский бассейн в поисках судов для налета, сокровищ для кражи и приключений. Бой между кораблями - это изюминка, он интенсивен в мгновение ока и в то же время прост в освоении - это не военно-морской симулятор. Но давайте не будем забывать о фантастических морских песнопениях. Кому нужен эпический оркестровый саундтрек, когда вы можете бороздить моря под пение своей команды "Берег высокой Варвары", "Низины вдали" или классического "Пьяного моряка"?

8. Risen 3: Titan Lords

Risen 3: Titan Lords

Путь, по которому пошла серия Risen, весьма забавен. Разработчики Piranha Bytes потеряли права на серию Gothic, поэтому вместо нее создали Risen как во многом однотипную игру - фэнтезийную экшен-RPG в прямом смысле этого слова. Это было хорошо и довольно хорошо принято, но для Risen 2 студия перешла в мир пиратской тематики, и слава богу, что так. Мечи, корабли и джунгли - идея классная, жаль только, что игра не очень.

В Risen 3: Titan Lords, однако, команда нашла правильный баланс. Последняя игра Risen стала намного веселее, а главное - намного лучше пиратской игры. В ней также исправлено самое большое упущение Risen 2: вы можете управлять собственным пиратским кораблем. Бой не является ужасным несправедливым беспорядком, каким он был в Dark Waters, так как он был значительно усовершенствован, и теперь он стал по-настоящему веселым.

Вы также можете завести попугая, что автоматически определяет игру в список лучших пиратских игр. Кроме того, здесь есть страшный пират-призрак, британская женщина-компаньон, жрица вуду, которая дает советы, и вы можете взять обезьянку. Да, это не просто пиратская игра, это, по сути, ролевая игра Monkey Island. Выпейте немного грога, чтобы отпраздновать.

9. Sea of Thieves

Sea of Thieves

Не считая игр для Kinect, пиратское онлайн-приключение Sea of Thieves стало первой полноценной игрой Rare за последние десять лет, и команда постаралась, чтобы это время было потрачено с пользой. Хотя одиночная игра немного скучновата, если собрать небольшую группу на одном корабле, Sea of Thieves превращается в одну из самых приятных многопользовательских игр, в которые вы можете играть прямо сейчас. Это также, пожалуй, самая пиратская из всех игр в этом списке, потому что в ней все дело в кораблях с пиратами, которые только и делают, что пиратствуют.

Все дело в том, чтобы собрать команду друзей и отправиться в плавание по морям в поисках добычи. Вы можете вступить в напряженные и смешные морские сражения с другими игроками, а также с командами скелетов, гигантскими акулами и ужасным Кракеном. Когда вам захочется ненадолго вернуться на сушу, вы можете совершить набег на аванпосты, заполненные нежитью-стражами, и разграбить их сундуки с сокровищами. Или просто следуйте сюжетным миссиям в своем стремлении стать легендой пиратов, чтобы каждый пират в Sea O' Thieves охотился за вами.

Ежемесячные обновления содержания Sea of Thieves обеспечивают постоянный приток новых сокровищ для пиратов. Последнее обновление "Экипажи ярости" вводит новый тип проклятых сундуков под названием "Сундук ярости", который медленно перегревается и взрывается пламенем, если вы не будете часто поливать его водой, чтобы успокоить. В обновлении также появилось зелье внешнего вида пирата, которое позволяет выбрать новый облик для вашего пирата. Если у вас есть компания друзей, которые хотят стать пиратами, то Sea of Thieves - лучшая игра для этого.

10. Tropico 2 – Pirates Cove

Tropico 2 – Pirates Cove

Давайте на секунду прекратим попытки стать пиратом. Может, вместо этого попробуем управлять группой пиратов? Или как насчет пиратского острова? В то время как другие игры серии посвящены современным диктаторским режимам, в Tropico 2 вам предстоит создать пиратскую утопию в золотой век мореплавания - свой собственный Нассау или Тортуга.

Ваша цель - сделать всех пиратов вашего маленького грабительского рая счастливыми, посылая корабли на "сбор" золота - и при этом постараться сохранить остров в тайне от глаз различных империй, окружающих его. Отличительной чертой Tropico 2 является то, как она постепенно повышает уровень сложности по мере вашего продвижения. Вы начинаете с простых пиратов, которым нужно лишь немного грога и внимания, но вскоре появляются более требовательные, высокопоставленные пираты. Однако невоспитанные пираты вскоре становятся наименьшей из ваших проблем, поскольку дипломатические отношения с местными сверхдержавами становятся все более напряженными.

Это, безусловно, одна из самых смешных и остроумных управленческих игр в мире - на самом деле, она почти похожа на стратегическую игру Monkey Island. А еще лучше, если вы купите Tropico 2 в наши дни, вы получите первую Tropico и все ее дополнения бесплатно.

Это все, что нужно знать о лучших игр про пиратов на ПК, PS4, Xbox One и других платформах.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» видеоигровой сайт, может содержать контент не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту