Valheim - одна из самых популярных игр в Steam прямо сейчас. Это игра на выживание, которая отправляет вас в потустороннее царство, основанное на скандинавской мифологии.

И вам придется пережить опасности очень странной игры в раннем доступе. Мы так многого не знаем об этом чрезвычайно популярном маленьком инди-приключении, и мы здесь, чтобы поделиться небольшими знаниями, которые мы блеснули за несколько десятков часов игрового процесса.

Это не стремительный AAA-титул, и у фанатов не было бы другого выхода. Вы и до 10 других друзей-викингов можете работать вместе, чтобы создать комплекс, исследовать пустыню, создавать новые инструменты и побеждать ужасающих монстров-боссов. И все это для того, чтобы открыть больше рецептов крафта и добраться до самых дальних краев случайно сгенерированного мира.

Valheim был в нашем списке самых ожидаемых игр на выживание не зря. Еще так рано, что документация по игре довольно неоднородна, и практически все может измениться перед выпуском. Если вы один из нескольких миллионов людей, купивших эту игру, вот несколько вещей, которые, я думаю, вам следует знать.

Счетчик голода определяет ваше максимальное здоровье и выносливость

Ваш измеритель еды / голода невероятно важен в Вальхейме. Ваше максимальное здоровье и выносливость снизятся, если вы не будете есть достаточно еды. Ешьте постоянно! Вы можете начать есть, как только еда начнет мерцать.

Удерживайте [E], чтобы собирать урожай быстрее

Вот кое-что, о чем я хотел бы знать раньше. Удерживайте [E] при сборе урожая, чтобы пылесосить его намного быстрее. Вам не нужно быстро нажимать [E] на своих культурах, вы можете просто удерживать [E] и размахивать курсором, чтобы собрать все намного быстрее.

Увеличьте производство мяса

Для эффективного приготовления пищи поставьте над огнем более 1 рабочей станции. Вы можете разместить до 6 штук на одном огне! Готовьте еще много - просто спамите [E], чтобы взять приготовленное мясо и положить еще.

Что делает значок ремонта?

Вот странный. В вашем инвентаре есть значок ремонта. Нужно отремонтировать свои вещи? Просто щелкните этот значок ремонта. Вы даже можете отремонтировать свой дом. Ремонт ничего не стоит. Ремонт совершенно бесплатный - просто нужно время, чтобы проверить.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: все на вашей базе, что не находится под крышей, получит 50% урона от дождя. Убедитесь, что все под крышей, иначе вам придется ремонтировать свои вещи снова и снова.

Ферма Вуд: веселый путь

В начале игры лесное хозяйство довольно утомительно. Что ж, этого не должно быть! Когда вы сражаетесь с монстрами или с первым боссом, они могут свалить дерево или два. Эти катящиеся и падающие бревна наносят безумный ущерб.

Этими катящимися бревнами можно убить себя или монстров. Или… вы можете столкнуть бревна с другими деревьями и повалить их. Это забавный способ сохранить выносливость и продолжить собирать дрова.

Медные месторождения имеют больше ресурсов, чем вы думаете

Когда найдете месторождение меди, не выкопайте его просто так. Под землей всегда больше меди. Выкопайте остальное под землей, иначе вы упустите тонны руды.

Как совершать скрытные убийства

Приседание переводит вас в режим невидимости, а Stealth Eye точно показывает, сколько шума вы производите. Если глаз полностью закрыт, вас ничто не видит. Если он открыт, кто-то вас видит. Это в точности как Скайрим.

Вы сможете нанести дополнительный урон, если проведете скрытную атаку. Но это работает только с ножами. Вы не можете размахивать топором, чтобы заработать скрытное убийство!

Парирование с получением дополнительного урона

Говоря о бою, вы можете парировать бонусный урон. Практика маневра парирования важна при борьбе с боссами - нажмите [Правый щелчок], чтобы заблокировать, как только вражеская атака вот-вот ударит вас. Это приведет к поражению противника, и любая дополнительная атака нанесет дополнительный урон, пока он находится в пораженном состоянии.

Средние щиты - щиты нормального размера в Вальхейме - могут блокировать и парировать. Башенные щиты большего размера могут блокировать, но не могут парировать.

Снизьте скорость лодки, чтобы грести против ветра

В Вальхейме ветер не всегда на вашей стороне. Погода переменчивая, и вы можете застрять, не имея возможности пересечь обширные воды, если ветер меняет направление. Если вы застряли, просто снизьте скорость до минимально возможной, чтобы начать греблю. Гребля может помочь вашей лодке продолжать движение, даже если ветер против вас.

Не сглаживайте землю - стройте столбы

Столбы - отличный способ создать ровную площадку для постройки вашего первого дома. Чтобы выровнять землю, нужно время, поэтому вы можете просто поставить стойки в землю, чтобы пол вашего дома был немного приподнят над землей. Поместите все столбы и опустите лестницу у входной двери. Смотрится тоже красиво!

Найдите ульи в заброшенных домах

Ульи - важный ресурс, который вы найдете в заброшенных зданиях по всему Вальхейму. Разбейте ульи, и вы можете найти пчелиную матку, которая позволит вам создать свой собственный улей. Ульи производят мед, когда их ставят на открытое пространство, поэтому не засекайте их в доме!

Мед важен для медовухи, а в будущем и для зелий здоровья.

Поиск трейдера важен - так что проверяйте везде

Торговец - ценный ресурс в начале игры, поэтому вам нужно найти его как можно раньше. Вы можете обменивать мусор, чтобы получить нужные вам предметы, или вы можете производить много меда (и медовухи) специально для продажи торговцу для получения стабильного дохода.

Торговец автоматически появится на вашей карте, если вы находитесь в пределах 2 км от его местонахождения. Так что вам не нужно искать везде. Вместо этого разложитесь веером и обыщите периметр своей домашней базы. Вы также можете исследовать свою лодку и наткнуться на его местоположение. Это может занять время, но он всегда относительно близко к вашей стартовой точке. Относительно.

Это наши 12 простых советов, которые помогут вам начать работу в Вальхайме. Мы все еще изучаем все, что можем, об этой огромной игре, поэтому дайте нам знать, если мы что-то пропустили!

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту