Герои Terraria

Если вам понравилась игра Terraria, то вам обязательно понравятся и другие игры!

Эпическая 2D-песочница Terraria от компании Re-Logic незаметно стала одной из самых больших и популярных инди-игр с момента своего запуска почти десять лет назад, продав на сегодняшний день более 27 миллионов копий.

Эта богатая и обширная игра одновременно знакома и уникальна: в ней сочетаются геймплей Metroidvania, ретро-стиль экшена и крафтинг в стиле Minecraft в двухмерном пространстве. Очаровательный пиксель-арт придает игре визуальный шарм, который притягивает игрока и не отпускает его.

Благодаря такому слиянию жанров и разнообразию игрового процесса, бывает трудно найти игры, которые придерживаются похожего стиля. Тем не менее, существует множество вариантов, которые используют многие атрибуты Terraria. В этом списке мы рассмотрим несколько качественных игр, которые в той или иной степени напоминают эту инди-жемчужину.

Обновлено 20 марта 2020 года Стивеном ЛаДжиойя: Эта песочница-метроидвания 2011 года, несмотря на свой возраст, остается любимой игрой многих геймеров благодаря масштабности и захватывающему, полезному геймплею. Мультиплатформенные релизы - включая появление Stadia - наряду с постоянным потоком обновлений также помогли Terraria не сбавлять обороты. В связи с этим представляется хорошей идеей познакомить поклонников с еще несколькими замечательными играми, которые должны снять зуд от Terraria.

18. Raft

Возьмите аспекты выживания и управления из Minecraft или Terraria, перенесите обстановку в открытое море - и эта скрытая жемчужина для ПК может стать результатом.

Как и в игре от Re-Logic, в Raft игроки должны использовать свою смекалку и множество предметов, чтобы выжить в уязвимых, враждебных условиях, окружающих их, в одиночку или с другом. Как и следовало ожидать, в игре более минималистичный подход, чем в океанской локации. Тем не менее, здесь есть чем занять себя во время выполнения заданий на жизненно важном спасательном плоту, а также множество нападений акул, от которых можно уберечься.

17. Ark: Survival Evolved

Когда речь заходит о гладких, реалистичных визуальных эффектах, кажется, что это приключение на выживание от Studio Wildcard настолько далеко от двухмерного пиксельного искусства, насколько это вообще возможно. Тем не менее, если взглянуть на игру не только с точки зрения эстетики, Ark: Survival Evolved можно сравнить с Terraria по основным параметрам.

Игра переносит игроков на огромный, опасный остров, кишащий смертоносными чудовищами и различными опасностями. И в типичной для Terraria форме, работа с большим разнообразием предметов, которые можно строить и создавать, очень важна. Продвижение также схоже, так как игра балансирует между свободой открытого мира и свободной дугой, состоящей из уничтожения нескольких боссов и достижения зловещего конечного подземелья.

В игре задействован возбуждающий инстинкт борьбы или бегства, а также личное чувство приключения, что делает ее по-настоящему захватывающей.

16. Astroneer

Отличительной чертой великой игры часто является ее способность оставаться в силе; своего рода привыкание, вечная привлекательность, которая манит игрока вернуться, чтобы достичь большего. Это верно и для Terraria, и для многих, кто открыл для себя эту скрытую жемчужину от System Era Softworks.

В отличие от игры Re-Logic, Astroneer представляет собой визуально простую, но глубокую дикую местность, которую можно исследовать и колонизировать в бессрочном режиме. Игра напоминает Minecraft, объединенный с научно-фантастическим фильмом "Марсианин". Астронавт должен путешествовать по чужим планетам в поисках ремесленных материалов и ресурсов. Эти задания позволяют выполнять задачи, строить здания и изменять форму земли.

В игре много интересного для одиночных исследователей, но возможность совместного прохождения добавляет еще больше глубины и удовольствия.

15. It Lurks Below

Эта игра имеет много общего с Terraria, особенно в эстетике и геймплее. It Lurks Below - это ролевая игра на выживание, ориентированная на действие, со статистикой и классами персонажей, которые удовлетворят геймеров, более знакомых с ролевыми играми. В игре также есть случайно генерируемые подземные уровни, которые содержат множество врагов, предметов и волнений.

Игра была выпущена в 2018 году и с момента выхода постоянно обновляется и поддерживается. В игре есть чем занять игроков, включая приготовление пищи и земледелие, выполнение заданий, изготовление зелий, праздничные события и, конечно, множество оружия для коллекционирования.

14. Crea

Crea вызывает много сравнений с Terraria, хотя жанр RPG и атмосфера игры выделяют ее в лучшем свете. Игрок не только повышает уровень, вместо того чтобы улучшать снаряжение, но и получает более 80 навыков, которые можно изучить с помощью системы талантов (сравнимой с деревом навыков).

В игре есть своя история и предания, которые нужно изучать, именные монстры с уникальными талантами, которых нужно побеждать, надежная система ремесел, которой можно наслаждаться, и генерируемые миры и подземелья, которые нужно исследовать. Эта игра отлично подходит для тех, кто любит элементы RPG и Terraria.

13. Alchemage

Эта песочница из раннего доступа - отличная маленькая игра для отдыха в конце долгого дня. Alchemage, несомненно, является клоном Terraria, что является положительным аспектом, и имеет многие элементы геймплея, которые игроки полюбили в этой игре, наряду с отличной музыкой, погодой и графикой.

Игроки оказываются в таинственной стране и должны работать над тем, чтобы вернуться домой. По пути игроки могут строить дома и убежища, исследовать все вокруг, сражаться с монстрами и играть с друзьями в многопользовательском режиме.

12. Forager

Игра Forager была описана как "Zelda встречается с Stardew Valley и Terraria", и это нелегко, если ее сравнивают с таким реестром уважаемых игр. Тем не менее, Forager удается быть достаточно увлекательной и очаровательной, чтобы заслужить внимание. Для игроков, которые любят игры на выживание и крафтинг, игра полностью посвящена строительству и сражениям, так что многие почувствовали, что часы за игрой пролетают как один миг.

Главная цель - купить землю, построить и исследовать ее с нуля, расчищая и развивая купленные земли, чтобы открыть больше ресурсов и геймплей. Конечно же, сражения - это еще один основной компонент игры, в котором нужно совершать набеги на подземелья и побеждать монстров, чтобы продолжить свой путь к богатству и триумфу.

11. Dig or Die

Трудно выбрать какой-то один жанр игры в качестве любимого, поэтому всегда интересно и привлекательно, когда в играх удается отлично сочетать жанры. Dig or Die позиционируется как научно-фантастический платформер, игра-песочница и игра в жанре tower defense, что, судя по отзывам, очень хорошо работает. Помимо ночных опасностей, системы плиток, чрезмерного исследования и добычи полезных ископаемых, Dig or Die отличается от Terraria своей детализацией и сложностью.

Ночью становится настоящим испытанием отбиваться от все более умных и хитрых врагов, которые могут разрушать стены на своем пути, чтобы добраться до игрока и его ресурсов. Игра также выигрывает от плавного движения и управления, уникального оружия и по-настоящему забавной системы ремесел, которая поощряет строительство.

10. Spelunky

В Spelunky больше внимания уделяется изнурительным испытаниям платформера и опасностям, разбросанным повсюду. Навигация по множеству случайно генерируемых областей в попытке выжить среди полчищ тварей обеспечивает множество острых ощущений и определенно напоминает игру от Re-Logic. Игроки могут даже принять участие в многопользовательском безумии с участием до 4 игроков.

9. Don't Starve

Эта художественная инди-игра от Klei Entertainment имеет не только издателя Terraria (505 games), но и то же чувство жути и срочности, поскольку большую часть времени придется провести во враждебном мире, борясь за выживание.

В Don't Starve игрок попадает в темный и мрачный чужой мир, который нужно пересечь, собирая ресурсы, собирая поселения и делая все необходимое, чтобы выжить. Эта игра может быть жуткой и без того, но попробуйте справиться с главным героем, который становится все более безумным, а полчища безумных монстров растут.

Эта roguelike survival-horror похожа на смесь Eternal Darkness и приключений в стиле Terraria, приправленную очаровательной атмосферой Тима Бертона.

8. Hollow Knight

Хотя в этой эпической Metroidvania игроки не будут заниматься добычей полезных ископаемых или строительством, Hollow Knight содержит похожие ощущения, когда дело доходит до боя и бессрочного исследования. Действие игры происходит в огромном подземном лабиринте с жуткой атмосферой, напоминающей подземные шахты и пропасти Terraria.

Несмотря на двухмерный сайдскроллинг, Hollow Knight предлагает большое чувство свободы, поскольку игроки будут исследовать огромные лабиринты переплетающихся подземелий и коридоров. Эти путешествия сочетаются с захватывающими боями и сложной системой продвижения - все эти качества передают черты аркадного стиля Terraria. Метроидвания от Team Cherry - это захватывающий визуальный и игровой опыт.

7. Growtopia

Growtopia берет страницу из игровой книги Terraria не только в одном. Эта восхитительная игра-песочница берет те же свободные приключения и элементы ремесла из этой игры и делает их еще более доступными. В отличие от некоторых других игр в нашем списке, в эту игру можно играть практически на всех современных платформах, включая мобильные устройства.

Эта маленькая симпатичная MMO определенно более расслабленная и пассивная в плане игрового процесса. Тем не менее, те, кто ценит строительные и многопользовательские аспекты Terraria, определенно должны получить удовольствие от этой красочной игры. Тем, кто любит проявлять свои творческие способности в играх, но хочет отдохнуть от преследований гигантских пауков или зомби, возможно, стоит обратить внимание на Growtopia.

6. Dragon Quest Builders 2

Этот ролевой конструктор с песочницей довольно недооценен - отчасти благодаря симпатичной графике и тому, что его затмили более популярные основные игры серии DQ. Тем не менее, если оценивать ее по достоинству, продолжение Dragon Quest Builders впечатляет тем, насколько обширен и разнообразен опыт. Игра предлагает захватывающую, упорядоченную кампанию с более типичным для RPG сюжетом и боями с монстрами.

В то же время, в игре достаточно строительства в стиле Minecraft, сбора ресурсов и даже управления городом, что делает приключение насыщенным и всесторонним. Сиквел еще больше развивает многопользовательские аспекты, позволяя игроку объединиться с друзьями и вместе пройти эту величественную песочницу.

5. Dig-N-Rig

Многих, по крайней мере, изначально привлекла Terraria своим красочным ретро-стилем, напоминающим о поздних 8-битных или ранних 16-битных программах. Игра Dig-N-Rig вызывает те же чувства в художественном плане, но она еще дальше уходит в прошлое благодаря своим грубым, блочным визуальным эффектам, напоминающим программное обеспечение для ПК начала 80-х годов.

Эта игра, созданная студентами DigiPen, также посвящена добыче полезных ископаемых и сбору ресурсов, но в ней все сведено к более простым предпосылкам и механике. Игроки управляют шахтерским роботом, который должен прокладывать конвейерные ленты и рыть все более глубокие глубины, чтобы добыть ресурсы. Затем они преобразуются в более эффективные инструменты и другие улучшения. Эта программа, сочетающая в себе симулятор строительства с добычей полезных ископаемых и крафтингом, напоминает более простой, но изобретательный новый вариант формулы Terraria.

4. Craft The World

По описанию разработчиков этой игры - компании Dekovir - Craft the World использует аспекты Terraria, Dungeon Keeper и Dwarf Fortress, чтобы завершить эту приятную игру. В результате получилась захватывающая и динамичная игра, которая частично является песочницей, а частично стратегией-симулятором.

Хотя игра больше сосредоточена на строительстве и управлении крепостями, а не на приключениях, в игре Re-Logic есть определенно схожая атмосфера, когда дело доходит до отражения атак. Это напоминает борьбу с супер-агрессивными мобами в Terraria во время враждебных ночей на домашней базе. Тем, кто любит демонстрировать свои несокрушимые крепости Terraria, уничтожая полчища монстров, определенно стоит заглянуть в эту игру.

3. Steamworld Dig 2

Несколько переворачивая ситуацию с ног на голову, Steamworld Dig - и особенно ее более глубокое продолжение - эмулирует исследование, добычу полезных ископаемых и боевые качества Terraria, а не строительство. Несмотря на это, игра получилась более масштабной, сложной и увлекательной, чем можно было ожидать от этой милой, мультяшной инди-игры.

В сиквеле студии Image & Form игрокам предстоит добывать полезные ископаемые и охотиться ночи напролет, взяв на себя роль бота с паровым двигателем Дороти. Они будут путешествовать из одного роскошного биома в другой, добывая богатства, оборудование и другие активы, которые можно обменять в магазине. Этот герой-добытчик начнет со скромных навыков и лишь с киркой. Тем не менее, Дороти будет все больше и больше пополнять свои силы более мощными, эффективными инструментами и способностями, такими как взрывчатка. Ей также предстоит сразиться с захватывающими боссами в стиле Terraria.

2. Minecraft

Трудно обсуждать Terraria, не упомянув о ее 3D-аналоге - Minecraft. Серьезно, за исключением добавленного третьего измерения, эти два драгоценных камня чрезвычайно похожи, и мы имеем в виду это в самом лучшем смысле. Как и Terraria, эта песочница в ретро-стиле изобилует множеством занятий, в которых можно принять участие.

Игроки могут сражаться с устрашающими боссами, играть с друзьями или создавать свою собственную историю, путешествуя по процедурно генерируемым землям. Можно строить сложные сооружения, спускаться глубоко под землю, добывая богатства, или отправляться на охоту за монстрами.

Между Terraria и этой похожей игрой с открытым миром есть много общего.

1. Starbound

Расширьте масштаб и разнообразие элементов в приключении Re-Logic, и в результате получится Starbound, игра, которая, как можно понять из названия, похожа на более эпическую версию Terraria на космическом корабле. Корабль игрока служит главным "хабом", поскольку он будет путешествовать по ряду уникальных, красочных планет, где игроки могут собирать товары и расширять свою империю.

Те, кто считает Terraria богатой и экспансивной, обязательно захотят попробовать космическую одиссею от Chucklefish, поскольку она действительно способна затмить этот опыт.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением
© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту