Minecraft — Как приручить и покататься на ламах

Как правильно приручить ламу. Милые и пушистые с какой-то отличной полезностью, ламы стоят того, чтобы взять их в Майнкрафт, особенно рано. Одна из лучших особенностей Minecraft - приручение разных животных.

Большинство из них обеспечивают некоторую полезность для игрока: лошади быстрые и на них можно ездить; волки защищают игрока от враждебных мобов; кошки отгоняют лианы. Другие производят ресурсы или просто потрясающие питомцы. Например, лисы могут не делать много и всегда наполовину дики, даже когда их приручают, но они стоят дополнительных усилий, необходимых для их получения. Ламы не могут заменить лошадь, но у них есть свое собственное использование.

Общие сведения о ламе

Ламы встречаются в саванне, плато либо в горных районах, где бродят стадами. Уровень их здоровья составляет одиннадцать единиц. При убийстве из этих существ выпадает некоторое количество кожи. Взрослые особи нейтральны, детеныши дружелюбны к игроку. Однако если персонаж либо другое существо атакует ламу, то она произведет одну-две атаки и успокоится. Даже прирученный моб может атаковать своего обидчика, а вот с волками и криперами у них вечная вражда.

Давайте проясним ситуацию: вы не можете ездить на Ламе, по крайней мере, в ванильном Minecraft. Вы можете взобраться на него, но он не примет седла, и вы не можете контролировать, куда он направляется. Если вы хотите быстро покрыть землю, вам нужна лошадь, а не лама. Там есть моды, если вы должны ездить на Ламе. Впервые игроки узнали о ламах ещё в 2016-м году, когда Джеб предложил выбрать название для нового моба: лама или альпака. Тогда 58% пользователей проголосовали за ламу и её добавили уже в обновлении Майнкрафт 1.11.

Minecraft — Как приручить и покататься на ламах

Лама является нейтральным мобом, которого можно приручить, а также использовать для транспортировки предметов и блоков. Рост взрослой ламы составляет 1.87 блока, а окрас зависит от биома, в котором лама появилась. На данный момент доступны четыре варианта окраса: белый, серый, коричневый и кремовый. Спаунятся ламы обычно в горной местности группами до пяти особей. Также их можно встретить в саванне. Количество здоровья ламы может варьироваться от 20 до 24 единиц, а сила атаки составляет 1 единицу. При убийстве игрок может получить 1-3 единицы опыта и до двух единиц кожи в качестве дропа.

Для игроков ламы интересны тем, что их можно приручить. Однако прирученная лама не будет идти сама, – её нужно привязывать на поводок. При этом находящиеся рядом ламы будут следовать за привязанной, образуя караван, в котором может быть до десяти особей. Привязывание второй ламы образует отдельный караван, поэтому игрок одновременно может вести за собой до двадцати лам.

Прирученные ламы могут использоваться для транспортировки предметов. Для этого достаточно кликнуть по ламе правой кнопкой мыши, держа в руках сундук, и откроется инвентарь, в котором может быть от 3-х до 15-и слотов. Также ламу можно украсить ковром. Прирученные ламы легко размножаются. Достаточно покормить двух особей снопами сена и через несколько секунд появится детёныш. При спаривании лам с разным окрасом цвет детёныша будет случайно выбран из двух вариантов.

Хотя ламы и являются нейтральными мобами, они могут атаковать игрока, даже если их приручить. При этом ламы могут плевать друг в друга, если случайно заденут, пытаясь попасть в игрока или волка. Они атакуют волков без повода, а последние стараются держаться от лам подальше. Не будут атаковать ламы только прирученных волков.

Укрощение

Ламы появляются на свет в дикой природе, если вы хотите приручить их. Укрощение лам-это то же самое, что Укрощение лошади, даже если на них нельзя ездить верхом. Монтируйте их несколько раз, пока не появятся сердца. Затем вам понадобится зацепка, чтобы вернуть их на свою базу. Оказавшись на поводке, другие ламы могут начать следовать за вами. Привязывание одной ламы на поводке приведет к тому, что прирученные и неукротимые ламы последуют за первой. Привязывание другого будет иметь тот же эффект. Здесь нет никакой шапки, так что получайте удовольствие, заставляя каждую ламу на сервере следовать за вами в очаровательном пушистом караване.

Кража

Вы также можете украсть лам у торговца, хотя в случае кражи вы не сможете их разводить. Вы можете легко просто взять зацепки у торговца и уйти вместе с ламой. Лама попытается вернуться назад и будет тянуть за поводок, когда вы украдете его у своей семьи (вы монстр), но не волнуйтесь, в конце концов он справится с этим. Будьте осторожны, если вы решите напасть на трейдера. Ламы не очень-то хорошо к этому относятся и будут плевать на тебя. Он наносит урон, так что избегайте его, если можете.

Как приручить ламу в Minecraft

Природные зоны в игровых мирах Майнкрафта населены множеством существ, животных и других мобов. Некоторые из них опасны и враждебны, а другие могут стать друзьями для игрока. К примеру, ламы изначально являются нейтральными мобами, однако их можно сделать и дружелюбными. Советы, как приручить ламу в Майнкрафте, вы найдете в данной статье.

Приручение ламы

В Майнкрафт можно заниматься фермерством, разводя животных для различных целей. Для начала понадобится приручить несколько диких особей, чтобы они стали одомашненными и начали давать потомство. Решая вопрос, как приручить в Майнкрафте ламу, необходимо кликать по выбранной особи правой кнопкой мыши. Чтобы оседлать, понадобится специальный ковер любого цвета. В отличие от лошади, управлять этим животным седок не может. Существует мнение, что руководить им можно при помощи удочки с привязанной к ней морковкой. Любопытный игрок может проверить это.

Лама полезность

Лама полезность

Может быть, вы и не сможете на самом деле ездить на Ламе, но их все равно стоит приручить за их полезные возможности хранения. Ламы используются для переноски предметов. Они могут быть оборудованы сундуком для создания подвижного хранения. Объем хранения зависит от силы ламы. В диапазоне от одного до пяти, пять из которых являются самыми сильными, модификатор силы определяет количество места для хранения в оборудованном сундуке. Ламы могут размножаться, и это потенциально может увеличить их силу.

Только прирученных лам можно разводить, и в зависимости от того, какое издание вы запускаете, краденые торговые ламы не могут размножаться. В отличие от лошадей, которым требуются уникальные и специальные предметы, ламы нуждаются в некоторых тюках сена. Поскольку сила колеблется от одного до пяти, ребенок ламы будет иметь случайную силу в диапазоне от самого низкого варианта (один) до силы более сильного родителя. Есть 3-процентная вероятность, что он может иметь более высокую силу, чем родители.

Ламы-полезные ручные животные, особенно ранняя игра, для игроков, которым посчастливилось их найти. Их несущие способности пригодятся, когда вы еще не нашли место для базы или просто для выхода и сбора ресурсов. Возьмите с собой стаю прирученных волков для максимальной защиты вашего драгоценного груза и пушистого друга.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением

© 2017–2022 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту