8 способов заставить Cyberpunk 2077 работать быстрее

Cyberpunk 2077 захватывает дух. Густо набитые, потрясающе вертикальные улицы и многолюдные толпы делают Ночной город более живым, чем любой другой виртуальный мегаполис на сегодняшний день.

Трассировка лучей в режиме реального времени превращает Cyberpunk из очень красивой видеоигры в реальное место.

Однако все эти сладости не доставляются бесплатно. Эта игра может поставить на колени даже самые мощные видеокарты, если вы максимально используете все визуальные возможности.

Наши советы по оптимизации производительности Cyberpunk 2077 могут помочь вам найти лучшие настройки ПК, которые можно снизить, чтобы все остальное могло оставаться в рабочем состоянии, вместо того, чтобы проводить кучу тестов, которые показывают, насколько игра вредна при настройках Ultra.

Требования Cyberpunk 2077 к ПК не дадут вам 60 кадров в секунду с усиленными графическими опциями.

Ну, насколько это возможно. Cyberpunk 2077 выпускает даже GeForce RTX 3090 за 1500 долларов, которую мы тестировали, изо всех сил стараясь поддерживать 60 кадров в секунду при разрешении 4K со всеми включенными визуальными эффектами - если вы не внесете эти изменения.

1. Выключите счетчик частоты кадров

Начнем с быстрого умения. Если вы энтузиаст, который держит наложение с частотой кадров в игре в углу экрана, отключите его, прежде чем начинать менять настройки.

Избавьтесь от этих показателей частоты кадров в углу экрана. (Этот создан GeForce Experience, Cyberpunk не включает оверлей производительности.)

Кощунство, я знаю. Я один из таких энтузиастов. Но по моему опыту, Cyberpunk 2077 чувствует себя прекрасно, играя со скоростью, превышающей 45 кадров в секунду, несмотря на использование перспективы от первого лица, особенно если у вас есть дисплей с адаптивной синхронизацией (FreeSync или G-Sync) для сглаживания икоты. Помните, это ролевая игра с открытым миром, а не шутер - даже во время стрельбы. Визуальные опции верхнего уровня добавляют игре много текстуры. Жалко их выключать, потому что маленькая желтая цифра в углу экрана не достигает 60. Выключите счетчик кадров и настройте игру так, как вам нравится.

2. Загрузите последние версии драйверов графического процессора

И Nvidia, и AMD выпустили драйверы первого дня для Cyberpunk 2077 с оптимизацией производительности. Вы хотите их. Вы можете установить последние версии драйверов в настройках AMD Radeon или в программе GeForce Experience от Nvidia или получить их напрямую от AMD и Nvidia.

3. Используйте функции масштабирования разрешения Nvidia и AMD

Вам придется использовать DLSS, когда вы включите великолепные, но интенсивные эффекты трассировки лучей.

4. DLSS - ваш друг

DLSS - лучший выбор, если вам посчастливилось иметь одну из видеокарт Nvidia класса RTX. DLSS - это аббревиатура от Deep Learning Super Sampling. DLSS выполняет внутреннюю рендеринг игр с более низким разрешением, а затем использует выделенные тензорные ядра AI внутри карт RTX для масштабирования изображения до выбранного разрешения, используя машинное обучение для очистки изображения. Он работает как черная магия, увеличивая частоту кадров практически без потери качества изображения.

Технология DLSS от Nvidia является обязательной, если вы включаете великолепные эффекты трассировки лучей Cyberpunk 2077, но вы можете включить ее, даже если вы пропускаете трассировку лучей, чтобы повысить производительность. Я настоятельно рекомендую сделать это, если можете. Мы видели, что частота кадров почти удваивается во многих сценариях, хотя это зависит от карты, которую вы используете, и разрешения, с которым вы играете.

Цифры, предоставленные Nvidia, показывают, какую дополнительную производительность обеспечивает DLSS при включенной трассировке лучей при разрешении 4K.

Режим качества DLSS выглядит идентично нативному, но обеспечивает наименьшее (хотя и значительное) повышение производительности, в то время как в режиме производительности в первую очередь ставится производительность. Он по-прежнему выглядит великолепно, но иногда вы можете заметить некоторое ухудшение статических сцен или режима фото Cyberpunk. Режим производительности DLSS лучше всего работает на дисплеях 4K. Режим DLSS Ultra Performance может значительно улучшить частоту кадров, но добавляет немного размытости из-за агрессивного масштабирования. По возможности избегайте этого, если только вы не пытаетесь играть в разрешении 8K на RTX 3090. Наконец, DLSS Balanced разделяет разницу между режимами качества и производительности. Поиграйте со всеми тремя и посмотрите, что вам подходит.

Опции FidelityFX CAS предоставляют больше возможностей, когда вы их активируете.

Однако вы не можете использовать DLSS на видеокартах AMD Radeon или Nvidia GeForce GTX. К счастью, CD Projekt Red также включает опции AMD FidelityFX CAS для интеллектуального масштабирования разрешения, и они работают с любыми видеокартами. Параметр Dynamic FidelityFX CAS позволяет вам установить целевую частоту кадров, а затем настроить разрешение по мере необходимости для ее поддержания, а параметр Static FidelityFX CAS позволяет вам выбрать заданную частоту масштабирования. Оба используют AMD FidelityFX для очистки масштабированного изображения. Он работает очень хорошо, обеспечивая большой прирост производительности при минимальном визуальном воздействии, особенно в движении. Однако DLSS выглядит лучше, если вы можете его запустить.

5. Настройте эти конкретные параметры графики

Если параметров масштабирования разрешения недостаточно для повышения частоты кадров до желаемых уровней, Cyberpunk 2077 предлагает энтузиастам шведский стол настроек в графическом меню. Хорошо! Однако только пара из них дает наиболее существенные различия в производительности.

Установка Низкого качества отражений на экране (или даже выключения, если осмелитесь) мгновенно дала на 10+ процентов больше кадров на паре карточек, с которыми мы это пробовали. Снижение разрешения объемного тумана до низкого сделало то же самое. Это ухудшает внешний вид игры - особенно убирает отражения в пропитанном дождем и неоновым светом Ночном городе - но гораздо, намного меньше, чем просто переключение на предустановки Low или Medium.

Игра также включает в себя множество вариантов графики, связанных с тенями. Уменьшение качества теней может существенно повлиять на производительность во многих играх. Однако ни одна из отдельных опций не сильно меняет циферблат в Cyberpunk 2077, в то время как дополнительные тени делают Ночной город более реалистичным. Снижение каждого параметра тени до Низкого может повысить частоту кадров еще на 10+ процентов, если вам это нужно. Начните с Ambient Occlusion, поскольку этот конкретный вариант может повысить производительность примерно на 5 процентов.

Некоторые пользователи сообщают о значительном улучшении частоты кадров, отключив разрешение каскадных теней, но это практически не повлияло на мои системы. Ответы на пост показывают, что он не повлиял и на многих других.

6. Помогите своему жесткому диску и процессору

Настройки графики могут получить всю славу, но большие игры с открытым миром, такие как Cyberpunk 2077, работают намного сильнее, чем ваш графический процессор. Ваша память и процессор тоже несут большую нагрузку. Пара опций в меню геймплея (как ни странно) может им помочь.

Меню игрового процесса также содержит некоторые полезные настройки, которые можно настроить для повышения производительности.

Игры с открытым миром лучше всего работают на твердотельных накопителях, потому что они постоянно загружаются в ресурсы. Вы не увидите загрузочного экрана в Cyberpunk 2077 после того, как войдете в игру, если только вы не быстро путешествуете. CD Projekt Red рекомендует хранить игру на SSD, но если вы не можете - установочный размер Cyberpunk 70 ГБ - ничего страшного, - включите опцию Slow HDD Mode. Я установил игру на SSD, поэтому не могу ее протестировать, но, эй, она существует не зря. (Кроме того, серьезно подумайте о переходе на твердотельный накопитель. Сейчас они дешевы.)

Игры с открытым миром с большим количеством персонажей также нагружают ваш процессор. Игра с различными конфигурациями показала, что Cyberpunk предпочитает больше ядер. Он также лучше работает с более быстрыми ядрами. В нашей тестовой системе с Intel Core i7-8700K, разогнанным до 5 ГГц, изменение параметра Crowd Density с High на Low не имело реального значения. Но когда я взял тот же RTX 3090 и поместил его в свою личную установку с более медленным Ryzen 1800X первого поколения, который имеет гораздо более низкую однопоточную производительность, чем современные процессоры, настройка плотности толпы добавила от 5 до 8 кадров в секунду при 4K - повышение производительности примерно на 15% в этом конкретном разделе. Плотная толпа людей добавляет атмосферы игре, поэтому откажитесь от этой опции только в случае необходимости.

7. Уменьшите поле зрения

Одна из лучших составляющих компьютерных игр - это широкий угол обзора, который превосходит все, что возможно на консолях. Тем не менее, если ваша видеокарта изо всех сил пытается не отставать от Cyberpunk 2077, подумайте о снижении параметра FOV в параметрах графики, чтобы получить несколько кадров. Это предотвратит рендеринг вашего графического процессора, что само по себе полезно, если оно потеет, но особенно удобно, если вы используете видеокарту с ограниченным объемом памяти.

CD Projekt реализовал «вертикальную / горизонтальную 3D-трансляцию» в Cyberpunk 2077, чтобы помочь бороться с нагрузкой на память, плотно запакованной в Night City. По сути, игра загружает все, что не попадает в поле зрения вашего персонажа. Если вы смотрите на небоскребы, улицы внизу загружаются, и наоборот. «Благодаря этому мы можем снизить нагрузку на память без ущерба для визуального качества или снижения ощущения масштаба и перспективы, когда вы находитесь в центре города», - говорится в руководстве обозревателей игры. Таким образом, ужесточение поля зрения может помочь видеокартам с ограниченным объемом видеопамяти.

8. Позвольте облаку делать всю работу

Cyberpunk масштабируется, чтобы работать на менее мощном оборудовании, если вы начнете идти на более экстремальные компромиссы с настройками графики. Но если ваш компьютер potato не успевает за бесконечными настройками, еще не все потеряно. Фантастический облачный игровой сервис Nvidia GeForce Now поддерживает Cyberpunk 2077 независимо от того, купили ли вы его в Steam, GOG или в Epic Games Store. Поскольку эта служба подключается к учетным записям вашего ПК в магазине, чтобы играть в игры, которые у вас уже есть, если вы играете в Cyberpunk с GeForce Now, ваши облачные сохранения должны нормально работать на вашем локальном ПК после обновления его огневой мощи.

Не переходи Киану.

GeForce Now нацелен на плавные игры с частотой 60 кадров в секунду и разрешением 1080p. Nvidia предлагает бесплатный уровень обслуживания, а подписка Founders за 5 долларов в месяц позволяет вам включить те великолепные эффекты трассировки лучей, которые могут заставить потеть даже самые мощные видеокарты. Мы подробно говорили о том, почему вам следует играть в Cyberpunk 2077 на GeForce Now, а не тратить деньги на новое оборудование на рынке скальперов. Он также доступен в конкурирующих облачных игровых сервисах, таких как Stadia и Shadow, но они не предлагают бесплатную опцию, как Nvidia.

Вот и все, что касается оптимизации производительности. Если вы хотите узнать больше о ночном городе, ознакомьтесь с нашим обзором Cyberpunk 2077 без спойлеров и обязательно подпишитесь на канал PCWorld на YouTube. В ближайшие дни мы собираемся транслировать игру на GeForce RTX 3080 с включенной трассировкой лучей, и вы не захотите пропустить это, особенно если ваш компьютер не справляется с этим.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 1)
Поделитесь своим местоположением


Статьи

Мнение
Кейсы
Тренды
Бесплатные игры
Интервью
Репортаж


Компания

О проекте
Реклама на сайте
Прислать статью
Поддержка
Правила коммюнити
Спецпроекты


Донат

QIWI Кошелек
WebMoney
DonationAlerts
ЮMoney
Сбербанк России

© 2017–2021 «Плейсектор» сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Поиск по сайту